Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.09.2018г.

Свердловская область отмечает международный День туризма

Свердловская область отмечает международный День туризма, который празднуется 27 сентября, уверенными темпами развития туристической отрасли. Напомним, задача развития внутреннего туризма в регионе поставлена губернатором Евгением Куйвашевым.

Достижения Среднего Урала подтверждают награды: Свердловская область вошла  в десятку лучших субъектов по темпам развития туризма по версии Министерства культуры Российской Федерации в 2016 году, заняла третье место в рейтинге событийного туризма и второе место в сфере делового туризма среди регионов России в 2017 году. Центр развития туризма Свердловской области неоднократно признавался лучшим в рамках национальной премии «Russian Event Awards» и сегодня защищает в этом конкурсе 27 туристических проектов нашего региона, участвующих в национальном состязании. А на следующей неделе Свердловскую область ждет важное событие: региону будет вручен «туристический Оскар» - международная премия в сфере туризма «Золотое яблоко» от федерации журналистов и писателей, пишущих о туризме FIJET. Награда будет вручена региону как лидеру в деловом и событийном туризме.

Как уточнила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, сегодня в Свердловской области созданы все предпосылки для качественного развития внутреннего туризма. Действует соответствующая госпрограмма, осуществляются меры господдержки, проводятся информационные туры, обучаются сотрудники сферы туризма и гостеприимства, туристические возможности региона продвигаются на российских и международных выставках, работает Центр развития туризма Свердловской области.

Среди мер господдержки - субсидии из областного бюджета которые ежегодно предоставляются муниципалитетам на развитие туристической инфраструктуры. Сегодня их получают восемь территорий - Нижний Тагил, Алапаевск, Ирбит, Невьянск, Артемовский, Сысерть, Краснотурьинск и Горноуральский городской округ.

Одно из региональных «ноу-хау» - отбор событийных мероприятий на получение господдержки. В текущем году такую поддержку получили пять мероприятий, в том числе фестиваль исторической реконструкции «Покровский рубеж» в Артемовском, международный Турнир косарей в Арти, «Фестиваль рыжих» в Нижнем Тагиле. Эти, и другие мероприятия, поддержанные региональными властями, в этом году посетили более 24 тысячи человек.

Сегодня Свердловская область - один из российских лидеров в сфере делового туризма. В этом году продолжается сотрудничество с «Национальным конгресс-бюро», направленное на укрепление позиций Свердловской области как центра выставочной и конгрессной деятельности в масштабах всей Российской Федерации. «Сотрудничество с «Национальным конгресс-бюро» особенно важно в свете продвижения российской заявки на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025, а также презентации инвестиционного потенциала нашего региона в целом. Свердловская область по праву является крупнейшим деловым центром страны», - отметила Виктория Казакова.

Как сообщили в министерстве инвестиций и развития Свердловской области, в планах на 2019 год - работа по продвижению комплексных региональных туристических проектов: экотуристического кластера «Река Чусовая» и автокластера «Самоцветное кольцо Урала». Развитие сети туристско-информационных центров в муниципалитетах, организация  информационных туров для российских и зарубежных туроператоров и другие шаги, направленные на повышение туристического потенциала региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта