Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.09.2018г.

Кабинет министров принял ряд постановлений, направленных на реализацию приоритетных задач программы «Пятилетка развития»

Правительством Свердловской области на очередном заседании принят ряд постановлений, направленных на реализацию приоритетных задач в социальной сфере, АПК, поддержку незащищенных слоев населения. Заседание кабинета министров 27 сентября провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Один из принятых проектов касается утверждения новой госпрограммы по управлению государственными финансами Свердловской области до 2024 года. Ее цели и задачи актуализированы, приведены в соответствие с приоритетами, обозначенными в «новом майском» Указе Президента России в программе «Пятилетка развития».

«Государственная программа разработана в продолжение государственной программы «Управление государственными финансами Свердловской области до 2020 года» и сохраняет преемственность ее целей и задач. Изменилась структура госпрограммы - теперь она состоит из шести подпрограмм. Появились две новые подпрограммы, направленные на организацию исполнения доходной части бюджета и повышение эффективности системы финансового, казначейского контроля и контроля в сфере закупок. Актуализирован и расширен перечень целевых показателей и мероприятий», - уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Одно из постановлений коснулось перераспределения средств областного и федерального бюджета на газификацию в сельской местности.

«Благодаря программе газификации в 2018 году в Свердловской области планируется построить более 50 километров газовых сетей в сельской местности и дать техническую возможность подключения к сетям более чем двух тысячам домовладений», - доложил министр АПК и продовольствия Дмитрий Дегтярев.

Алексей Орлов попросил министра держать по постоянным контролем вопросы газификации в сельской местности.

«Не должно происходить так, что ввели газопровод, а люди сидят без газа. Такие моменты надо исключить», - заявил первый вице-губернатор.

Также кабинетом министров внесены изменения в государственную программу Свердловской области «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года», в частности, принято решение о предоставление субсидии в размере 32,4 миллиона рублей в текущем году на создание туристско-рекреационного кластера «Гора Белая».

«Создание туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» позволит в ближайшей перспективе увеличить ежегодный туристский поток с 300 до 500 тысяч человек, сформировать устойчивый платежеспособный спрос. Данный комплексный подход существенно повысит интерес инвесторов к территории кластера», - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Один из проектов, принятых на заседании правительства, касается перераспределения межбюджетных трансфертов муниципалитетам на поддержку детей-сирот. Как сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, изменения вносятся в связи с изменением количества детей-сирот, которым предоставляются дополнительные гарантии по социальной поддержке и стоимости проезда в общественном транспорте.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта