Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.09.2018г.

Промышленность Свердловской области сохраняет высокий темп роста объемов производства

В промышленности Свердловской области сохраняются высокие темпы роста объемов производства. Так, по итогам января-августа 2018 года индекс промышленного производства по полному кругу организаций составил 108,9% к уровню соответствующего периода прошлого года.

Значительный рост физических объемов производства отмечен в отдельных подотраслях машиностроительного комплекса. Так, производство турбин в январе-августе 2018 года увеличилось в 1,9 раза к уровню января-августа 2017 года, автопогрузчиков - в 1,8 раза, экскаваторов - в 1,6 раза, гражданских самолетов - в 1,5 раза, пассажирских железнодорожных вагонов- в 1,3 раза. Также выросло производство пищевой промышленности, прочей неметаллической минеральной продукции, резиновых и пластмассовых изделий. В металлургии объемы производства продукции выросли на 1,5% к уровню января-августа 2017 года.

Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-августе 2018 года составил 1457,4 миллиарда рублей, или 114% к уровню января-августа 2017 года в действующих ценах.

Как отметил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик, стабильному росту промышленного комплекса региона, в том числе, способствует реализация мероприятий программы «Пятилетка развития», направленных на стимулирование инновационного развития промышленности и производства высокотехнологичной продукции. Заданный вектор развития промышленности Свердловской области позволит обеспечить достижение целей и задач, поставленных в Указе Президента России от 7 мая 2018 года.

Уверенный рост базовой отрасли региона - промышленности - определяет положительную динамику оплаты труда работников Свердловской области.

В январе-июле 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника по полному кругу организаций Свердловской области, по данным Свердловскстата, составила 36 тысяч 830 рублей, или 109,8% к соответствующему периоду прошлого года.

Высокий уровень оплаты труда сложился в организациях, осуществляющих деятельность в области информации и связи (превышение среднеобластного значения на 36%), в металлургическом производстве. А также в организациях по производству компьютеров, электронных и оптических изделий по обеспечению электрической энергией, газом, производству готовых металлических изделий, транспортировке и хранению и ряде других.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта