Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.09.2018г.

В Свердловской области пройдет конкурс красоты для девушек с ОВЗ

Свердловчанки с ограниченными возможностями здоровья примут участие в конкурсе красоты. Кастинг прошел в Екатеринбурге в Областном центре реабилитации инвалидов.

До регионального финала - больше трех недель. В течение этого времени девушки будут усиленно готовиться, ведь победительница получит не только титул, но и представит Урал на Всероссийском конкурсе.

«У девушек появится личная команда из тьютора, визажиста, стилиста, фотографа, которая поможет пройти все этапы конкурса и подготовиться к финалу. В течение нескольких недель участницы посетят мастер-классы по деловому этикету, актерскому мастерству, фотопозированию, арт-дизайну одежды, написанию текстов, художественной фотосъемке и другие», - рассказали организаторы.

По итогам кастинга члены жюри отобрали 14 человек. Свердловчанки, прошедшие кастинг, - девушки с активной жизненной позицией.

«Я работаю педагогом в библиотеке для слепых. Очень часто приходится заниматься интеллектуальным трудом. Конкурсы красоты помогают нам раскрывать свою женственность, а также дают возможность познакомиться с новыми интересными, целеустремленными девчонками», - рассказала Елена Ермакова.

Эта девушка незрячая с рождения. Но она успешно закончила университет, вышла замуж и активно путешествует с супругом, который, как и Елена, инвалид по зрению. О конкурсах красоты она знает не понаслышке: в прошлом году боролась за титул наравне с девушками без инвалидности. Тогда красивая, умная, волевая и обаятельная девушка, дипломированный специальный психолог, завоевала не только второй главный приз «Вице-мисс Оптимистка», но и победила в номинации «Мисс Нежность».

Целями проведения конкурса являются формирование в обществе позитивного отношения к людям с инвалидностью, социальная интеграция девушек с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), привлечение внимания общественности к вопросу необходимости создания доступной среды, создание условий для профессиональных и личностных достижений людей с ОВЗ и другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта