Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.09.2018г.

Уральцы прошли исторический квест «1943. Все для фронта»

Более 100 молодых уральцев прошли исторический квест «1943. Все для фронта». Организаторами патриотического мероприятия выступили департамент молодежной политики Свердловской области, Свердловское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Региональный центр патриотического воспитания.

«Исторические квесты - это новый, современный и увлекательный формат изучения истории, предложенный «Волонтерами Победы» в 2016 году. Квест является командной игрой, в которой участники выполняют задания, связанные одной сюжетной линией. Сценарий и задания квестов основаны на достоверных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. В процессе создания квестов традиционно принимают участие профессиональные историки. В рамках квеста «1943. Все для фронта» участники впервые отправились не на передовую Великой Отечественной войны, а в советский тыл», - рассказала пресс-секретарь свердловского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Семеновых.

На торжественной церемонии открытия команды приветствовали начальник организационно-правового отдела Департамента молодежной политики Свердловской области Мария Ильина, руководитель Ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» Владислав Овчинников и заместитель руководителя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Эльдар Валиулин. С особым внимание участники исторического квеста слушали выступление труженицы тыла Валентины Никитичны Глазачевой, которая в годы Великой Отечественной войны самоотверженно работала на знаменитом заводе «Уралмаш».

Сюжет Исторического квеста «1943. Все для фронта» основан на достоверных исторических фактах о работе в тылу в годы Великой отечественной войны. С помощью мультимедийных технологий участники - 16 команд - погрузились в исторические события 1943 года и узнали, каких усилий стоило производство танков, орудий, машин, боеприпасов и всего необходимого для фронта. Некоторые задания были посвящены 75-летнему юбилею Уральского добровольческого танкового корпуса.

В ходе командной игры участникам предстояло пройти несколько этапов, объединенных между собой «легендой». Им предстояло сформировать фронтовые молодежные бригады и выполнить план по выпуску танков Т-34-85, а также пройти теоретические и практические тесты для зачисления в резерв УДТК.

В категории студенческих команд первое место заняла команда «Неудержимые» Уральского государственного экономического университета, второе место у сборной студенческой команды «Жуковцы» из Екатеринбурга, третьей стала команда «Стрела» Алапаевского центра медицинского образования Свердловского областного медицинского колледжа.

Среди команд муниципальных образований Свердловской области победила команда «Азимут» из городского округа Верх-Нейвинский, второе место заняла команда «Спираль» из Белоярского городского округа, третьей стала команда молодежного объединения «Спутник» из Кировограда.

Среди школьников лучшей была признана команда «Патриот» из средней школы № 18 Полевского, второе место у команды «Великолепная семерка» из села Кочнево, а третьей стала команда «Импульс» (средняя школа № 18 Полевского).

Команды, занявшие призовые места были награждены дипломами, кубками и ценными подарками, а победители получили сертификаты на групповые экскурсии в мультимедийный парк «Россия - моя история».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта