Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.09.2018г.

Уральские общественники поделятся с немецкими коллегами технологиями противодействия радикализму в молодежной среде

Уральские общественники расскажут европейским коллегам об опыте работы Свердловской области в сфере противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде, приняв участие в международном семинаре по профилактике радикализма, который соберет в Дюссельдорфе свыше трех десятков специалистов из России и Германии.

Отметим, семинар проводится в рамках реализации соглашения между Правительством РФ и правительством Федеративной Республики Германии в области международного молодежного сотрудничества. Организаторами сессии выступили Федеральное агентство по делам молодежи и фонд «Германо-российский молодежный обмен». В начале 2018 года агентством был объявлен всероссийский конкурс среди государственных и общественных организаций, работающих с молодежью в области профилактики радикализма. В итоге, в адрес организаторов поступило более трех сотен заявок, из которых было выбрано только семь лучших презентаций. Среди победителей оказались представители Свердловской области - Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия терроризму.

«Мы рады представить европейским коллегам наш регион в качестве одного из образцов четко спланированной и бесперебойно работающей системы профилактики распространения идеологии терроризма и экстремизма в обществе и, прежде всего, среди молодежи», - отметил руководитель центра Сергей Павленко.

Уральцы в рамках одной из пленарных сессий расскажут иностранным и российским коллегам об успешных методах профилактики, выработанных общественными организациями совместно с региональными органами власти. «Это и работа со школьниками, студентами колледжей и вузов, «трудными подростками», несовершеннолетними осужденными и находящимися в реабилитационных центрах. Мы активно привлекаем к этой работе не только представителей власти, но и родительское и педагогическое сообщество», - добавил представитель свердловской делегации Алексей Старостин.

Он рассказал, что в программе семинара помимо презентации российских технологий и проектов по профилактике идеологии терроризма, знакомство участников форума с актуальными германскими исследованиями. Также гости посетят работающие с молодежью учреждения и организации в Дюссельдорфе, Вольфсбурге и Ганновере.

«Обмен опытом и подходами к проблемам вовлечения молодежи в экстремистские и террористические организации позволит нам расширить собственную программу, а применения конкретных наработок коллег из Германии позволит повысит эффективность в профилактической работе с молодежью, в целом», - сказал Сергей Павленко.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта