Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.09.2018г.

Евгений Куйвашев принял участие в заседании антикоррупционного совета при полпреде Президента РФ в УрФО

Реализацию антикоррупционных мероприятий на территории УрФО, а также задачи, поставленные Президентом Владимиром Путиным в национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы обсудили сегодня 12 сентября на заседании совета, который провел полномочный представитель Президента РФ в УрфО Николай Цуканов. Участие в совещании принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Николай Цуканов заявил о необходимости уделить особое внимание искоренению причин и условий, порождающих коррупцию, напомнив, что в Стратегии национальной безопасности России коррупция признана одной из основных угроз, препятствующих устойчивому развитию государства и реализации национальных приоритетов. 

Глава региона, в свою очередь, отметил приоритетность этого направления в деятельности областных органов власти, а также системность и плановость работы по противодействию коррупции в Свердловской области.

Подводя итоги выполнения регионального плана противодействия коррупции за 2016 и 2017 год, он, прежде всего, сообщил о росте эффективности работы региональных институтов профилактики коррупционных нарушений. «В отчетном периоде начал работу институт уведомления о возникновении конфликта интересов - за прошедший год стало на треть больше таких уведомлений, что позволило предотвратить факты коррупции на начальном этапе. Востребована и система уведомления нанимателя о фактах склонения служащих к коррупции: за прошедший год было получено свыше десятка таких сообщений, что также позволило предотвратить нарушения», - добавил Евгений Куйвашев.

Кроме того, он подчеркнул активное внедрение на Среднем Урале инновационных технологий в сферу оказания госуслуг и в работу госорганов с целью минимизации взаимодействия госслужащих с населением, что позволяет значительно снизить проявления бытовой коррупции. Так, в регионе работают 82 филиала МФЦ во всех муниципальных образованиях области - всего функционирует свыше 900 «окон» по приему граждан и юрлиц. «Процедура получения госуслуг стала гораздо проще и быстрее. Число принятых заявок с каждым годом растет: за отчетный период увеличилось более чем в три раза. По итогам прошлого года уровень удовлетворенности граждан качеством представления госуслуг составил почти 97%, что превышает установленные нормы», - сказал губернатор.

Евгений Куйвашев отметил и положительные результаты реформы контрольно-надзорной деятельности: в 2017 году на треть сократилось число проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей. В рейтинге Минэкономразвития РФ по качеству оценки регулирующего воздействия Свердловская область уверенно сохраняет свои позиции в группе «Высший уровень».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта