Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.09.2018г.

Меры по защите окружающей среды, принимаемые предприятиями в рамках соглашения с правительством, доказывают свою эффективность

Мероприятия, проводимые промышленными предприятиями региона в рамках заключенного соглашения с правительством Свердловской области в сфере охраны окружающей среды, подтверждают свою эффективность.

Так, в августе 2017 года на береговой насосной станции №1 Среднеуральской ГРЭС было введено в опытную эксплуатацию рыбозащитное устройство. Его основная функция - создание воздушно-пузырьковой завесы, препятствующей прохождению молоди рыбы в водозаборные устройства гидроэлектростанции.

На днях Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству было выдано заключение об эффективности рыбозащитного устройства, которая составляет в среднем 80,5%, что полностью соответствует требованиям безопасности и эффективности, предъявляемым к рыбозащитным сооружениям.

«Путем тщательных замеров и исследований фактически подтверждено, что рыбозащитное устройство позволяет снизить негативное воздействие производственного цикла электростанции на ихтиофауну Исетского водохранилища», - отмечает директор филиала «Среднеуральская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» Дмитрий Гельд.

Напомним также, что ПАО «Энел Россия» было одним из первых промышленных предприятий, заключившим с правительством Свердловской области соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды.

На сегодняшний день все водозаборы Среднеуральской и Рефтинской ГРЭС (филиалов ПАО «Энел Россия») оборудованы рыбозащитными устройствами. С 2013 года Среднеуральская ГРЭС проводит зарыбление Исетского водохранилища. В водоем уже выпущено свыше 250 тысяч особей белого амура и белого толстолобика.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта