Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.08.2018г.

Минтранс Свердловской области включился в подготовку нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Минтранс Свердловской области рассчитывает привести в нормативное состояние не менее половины существующих региональных дорог за счет включения в реализацию нового национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков по итогам видеоконференции, которую провел вице-премьер правительства России Максим Акимов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разрабатывается в соответствии с «майским указом» Президента России Владимира Путина. Ожидается, что он даст новые возможности для экономического роста агломераций, повысит качество транспортных услуг и спасет тысячи жизней благодаря сокращению количества ДТП, связанных состоянием дорог. Новый нацпроект, который сегодня находится в стадии подготовки, призван стать продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

По словам Василия Старкова, основное внимание в рамках действующего проекта сконцентрировано на дорогах городских агломераций. Речь идет о ремонте и строительстве на тех территориях, где высока плотность населения и, соответственно, плотность автомобильных дорог.

 «Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - это следующий этап, когда к магистралям агломераций добавятся дороги за их пределами, дороги так называемого грузового каркаса. Это трассы, которые, например, соединяют Екатеринбург не только с городами-спутниками, но и с другими населенными пунктами области. То есть у национального проекта будет более широкий охват. В результате нацпроекта более 50% дорог всей Свердловской области должны быть приведены в нормативное состояние», - пояснил глава областного Минтранса.

Регионы, в том числе Свердловская область, принимают активное участие в разработке паспорта нового нацпроекта.

Напомним, всего на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Екатеринбургской агломерации в 2018 году из бюджетов разных уровней направлено 1,8 миллиарда рублей. Из федерального бюджета направлено 800 миллионов рублей, 1 миллиард рублей предусмотрен в областном бюджете и 52 миллиона - в бюджете Екатеринбурга. В рамках проекта до конца года будет отремонтировано в общей сложности 108 километров дорог. Из них 76 километров -  региональные автострады, и 30 километров улично-дорожной сети Екатеринбурга.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта