Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.08.2018г.

Соглашения ИННОПРОМа-2018 способствуют созданию новых производств в Свердловской области

Соглашения, подписанные на полях Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 в июле, уже начали приносить видимые результаты. Так, договоренности, достигнутые Корпорацией развития Среднего Урала и компанией «Вилор», способствовали созданию нового производства рубильников, предполагающее стопроцентную локализацию на территории региона.

Отметим, проекты локализации производств на Среднем Урале и развитие импортозамещения - задача, поставленная главой региона Евгением Куйвашевым и ставшая одним из основных направлений губернаторской программы «Пятилетка развития».

Группа компаний «Вилор» - производитель электротехнической продукции - запускает собственное производство рубильников. «Вилор» планирует покрывать потребности в аппаратах своего предприятия, а также выйти на рынок и поставлять рубильники российским производителям электротехники и компаниям энергетического машиностроения. Производство рубильников, использующихся в электрощитовом оборудовании, - первый этап реализации проекта. В дальнейшем группа компаний планирует развивать импортозамещающие производства автоматических выключателей, контакторов и другого коммутационного оборудования. Сегодня 90% такой техники импортируется в Россию.

Как отмечают в Корпорации развития Среднего Урала, в России постепенно должен формироваться собственный рынок энергетического оборудования. Сегодня в ряде ниш в российской энергетике доля импорта достигает 100%. Проект «Вилор» - хороший пример развития и создания качественного российского продукта.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта