Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.07.2018г.

Свердловская область вошла в лидеры рейтинга Минприроды РФ по переработке пластика

Свердловская область заняла второе место в рейтинге Министерства природных ресурсов и экологии РФ по переработке пластика. Оценка регионов проведена в связи с переходом субъектов РФ на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Рейтинг отражает количество предприятий по переработке пластмассы - тары, пакетов, пластика - на территории региона.

По данным федерального министерства, лидером в данном рейтинга стала Московская область, в которой работают 13 таких предприятий. За ней следуют Средний Урал - девять заводов по переработке пластмассы,  далее - Республика Татарстан и Ростовская область.

Как отметил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин, на данный момент пластик в стране перерабатывают 78 предприятий. Они действуют лишь в 28 регионах России, и этого, по мнению министра, явно недостаточно.

«Отрасль по переработке отходов должна развиваться активней, и мы со своей стороны как госрегулятор должны обеспечить условия для прихода в новую отрасль управления отходами малого и среднего бизнеса. Задача сложная, но мы уже в процессе перехода на цивилизованные методы работы в этой сфере», - заявил он.

Ранее, напомним, Минприроды России подготовило законодательную базу для введения механизмов раздельного сбора мусора, утвердило порядок сбора ТКО, их транспортировки и переработки. Эти изменения дают возможность производителям и переработчикам отходов организовывать пункты раздельного сбора.

Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, уже в ближайшие годы количество пластикоперерабатывающих предприятий на Среднем Урале будет сопоставимо с показателями Московской области. В рамках новой схемы обращения с ТКО на территории предполагается строительство как минимум пяти таких заводов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта