Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.07.2018г.

В Свердловской области продолжается реформа контрольно-надзорной деятельности

В Свердловской области обозначили приоритеты реформы контрольно-надзорной деятельности на 2018 год в рамках обновленной целевой модели Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Напомним, реформирование контрольно-надзорной сферы является одним из стратегических приоритетных проектов Президента Российской Федерации. Мероприятия реформы проходят в тесном взаимодействии с бизнес-сообществом.

По словам министра экономики и территориального развития Свердловской области Александра Ковальчика, «реализация мероприятий реформы контрольно-надзорной деятельности в Свердловской области способствует росту инвестпривлекательности региона и повышению предпринимательской активности».

Среди ключевых задач текущего года - дальнейшее снижение административной нагрузки на бизнес. Затраты бизнеса и государства, связанные с осуществлением государственного контроля не должны превышать размера потенциального ущерба от несоблюдения обязательных требований. Планируется стимулировать выход предпринимателей из «теневого» сектора,  формирование четких правил организации контроля и защита прав предпринимателей, создания равных условий ведения бизнеса.

Напомним, риск-ориентированный подход в 2018 году распространен на 11 видов регионального контроля, в том числе: в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; за обеспечением сохранности автомобильных дорог; в области регулируемых государством цен (тарифов); за соблюдением предельных размеров платы за проведение технического осмотра транспортных средств. Как отмечают в экономическом ведомстве, такой подход предполагает концентрацию ресурсов контролирующих органов в зонах максимального риска для предотвращения вреда охраняемым законом ценностям и одновременно снижение административной нагрузки на добросовестных хозяйствующих субъектов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта