Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.07.2018г.

Организаторы крупных спортивных мероприятий фиксируют повышенный интерес уральцев к таким событиям после ЧМ-2018

В Свердловской области завершается подготовка к двум крупным спортивным мероприятиям - легкоатлетическому марафону «Европа-Азия» и веломарафону «Европа-Азия», чьи маршруты пролегают через границу двух континентов. Так, 5 августа в Екатеринбурге пройдет легкоатлетический марафон «Европа-Азия», который, по словам организаторов, готов принять семь тысяч участников.

«Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM дал серьезный импульс развитию спорта в Свердловской области. Атмосфера была невероятной - весь город был во флагах, люди радостно встречали болельщиков. Приятно, что горожане создали и поддержали эту атмосферу. Думаю, что такая массовая поддержка спортивных мероприятий в городе и области станет доброй традицией», - отметил директор легкоатлетического марафона «Европа-Азия» Андрей Уткин.

Для участников забега будут доступны дистанции в 42, 21, 10 и 3 километра. Маршруты позволят спортсменам пробежать по центральным улицам города и посетить две части света. Каждые пять километров для участников будет работать пункт, где можно будет перекусить и освежиться. На старте каждый спортсмен получит пакет с футболкой с логотипом марафона, а после финиша - медаль. Напомним, в 2017 году в марафоне «Европа-Азия» приняли участие жители 17 стран и 324 городов.

Веломарафон «Европа - Азия» состоится 25 августа. Планируется, что он соберет 1,2 тысячи участников.

«При подготовке к мероприятию мы, безусловно, используем опыт ЧМ-2018. Мне удалось побывать на нескольких матчах, изучить опыт работы волонтеров, служб безопасности и медицинской помощи. Мы обязательно возьмем его на вооружение», - отметил директор велопробега Дмитрий Чукреев.

Маршрут веломарафона будет пролегать по живописнейшим местам на границе двух Европы и Азии. Старт и финиш велосипедистов состоится на огромной лесной поляне близ базы отдыха «Хрустальная». Организатором спортивного события стала Федерация лыжных гонок Свердловской области. Идея проведения веломарафона появилась у организаторов во время проведения 36 Лыжного марафона Европа - Азия. В 2018 году из-за бесснежья он стартовал от базы отдыха «Хрустальная» по кругу в 15 километров. Идея сделать круг, который превратится в постоянно действующий туристический маршрут, проходящий по живописным местам на границе двух континентов, и зимой, и летом витала давно, а сейчас начала воплощаться в жизнь.

Организаторы обоих спортивных мероприятий также отметили, что общность континентов уже стала своего рода брендом спортивных событий в Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта