Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.07.2018г.

В Екатеринбурге может пройти ежегодная встреча глав офисов ЮНИДО по содействию инвестициям и технологиям

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов обсудил подготовку к Глобальному саммиту производства и индустриализации GMIS-2019 с директором Центра международного промышленного сотрудничества Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в Российской Федерации Сергеем Коротковым. Первый вице-губернатор подчеркнул: у правительства региона нет сомнений в том, что столь знаковое мероприятие, как GMIS-2019 будет проведено на достойном уровне.

Как рассказал Алексей Орлов, для знакомства с инфраструктурой объектов конгрессной и туристской инфраструктуры, которые планируется задействовать при проведении саммита, в апреле 2018 года Екатеринбург посетили представители фонда «Росконгресс», побывавшие на площадках МВЦ «Екатеринбург-Экспо» и строящегося конгресс-центра. На основании увиденного и изучив проектную документацию, специалисты фонда дали ряд рекомендаций в планировании внутренних помещений конгресс-центра, размещении автономных дизель-генераторных установок, проектировании инженерных сетей и сервисных зон на открытых площадках. По итогам подписания меморандума по вопросам подготовки и обеспечения проведения саммита, а также с учетом предложений фонда «Росконгресс» по внесению изменений в проектную документацию подготовлен перечень поручений губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Сергей Коротков, в свою очередь, высказал предложение провести в Свердловской области ежегодную встречу глав офисов ЮНИДО по содействию инвестициям и технологиям. Отметим, Центр ЮНИДО в России является частью глобальной сети офисов ЮНИДО по содействию инвестициям и технологиям (в соответствии с английской аббревиатурой, ITPO). Офисы предоставляют услуги государственным и частным организациям в области промышленного развития. Сеть ЮНИДО включает в себя девять офисов по всему миру: в России, Бахрейне, Германии, Италии, Пекине, Китае (Шанхай), Нигерии, Республике Корея, Японии.

Напомним, ранее глава оргкомитета GMIS-2019 Бадр Аль-Олама выразил уверенность в готовности Екатеринбурга к принятию Глобального саммита. Второй Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет в Екатеринбурге в июле 2019 года одновременно с X Международной промышленной выставкой ИННОПРОМ. Решение об этом было принято ранее арабской стороной - организаторами и инициаторами проведения GMIS - по предложению Дениса Мантурова и Евгения Куйвашева. В мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум о взаимопонимании по вопросам подготовки и обеспечения проведения GMIS в 2019 году в Российской Федерации. На той же площадке в Санкт-Петербурге Президент России Владимир Путин пригласил лидеров стран и представителей мировой общественности к участию в работе саммита в Екатеринбурге.

Первый Глобальный саммит производства и индустриализации прошел в марте 2017 года в Абу-Даби по инициативе специализированного учреждения ООН по промышленному развитию ЮНИДО и при поддержке министерства экономики ОАЭ. Мероприятие собрало более трех тысяч участников из разных стран и стало эффективной площадкой для расширения международного промышленного сотрудничества в соответствии с новыми реалиями эпохи четвертой промышленной революции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта