Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.07.2018г.

С подростками, отдыхающими в летних оздоровительных лагерях Среднего Урала, проводят патриотические занятия

Эксперты региональной общественной организации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» продолжают обучающие занятия с подростками, отдыхающими в загородных оздоровительных лагерях. Лекции, направленные на профилактику вовлечения в экстремистские и террористические организации, а также патриотические занятия с показательными выступлениями курсантов военно-патриотических клубов провели с детьми, пребывающими в летних лагерях Сысертского муниципального района.

«Очень важно понимать, что подростки - это аудитория, прежде всего, жаждущая общения. От того, кто и на какие темы будет с ними общаться, зависит не только их, но и наше с вами будущее. Поэтому такие занятия необходимо начинать с обсуждения простых, на первый взгляд, истин - темы добра и зла. Добра как воплощения светлой мечты, любови к родителям, защиты слабых. И зла как, например, грубых поступков, причинения обид окружающим. Так постепенно можно объяснить ребенку, что терроризм - это проявление зла в крайней степени», - отметил руководитель центра Сергей Павленко.

Во время занятий с подростками сотрудники центра объяснили им, кто и зачем вовлекает молодежь в террористические и экстремистские организации, какую выгоду преследуют вербовщики и как их можно распознать.

Кроме того, Сергей Павленко рассказал ребятам о работе спецподразделений «Вымпел» и «Альфа». «Дети узнали о мужестве, отваге и самоотверженности бойцов спецподразделения антитеррора, готовых в любую минуту отдать свою жизнь ради спасения других жизней. Несколько моих приятелей в составе «Альфы» принимали участие в освобождении людей, захваченных в заложники террористами в сентябре 2004 года в школе №1 города Беслан. Ребята слушали о тех страшных событиях и мужественных действиях моих коллег, затаив дыхание», - рассказал глава общественной организации.

Помимо лекций и воспитательных разговоров, курсанты военно-патриотических клубов устроили для ребят показательные выступления по рукопашному бою, а также по сборке и разбору автоматов одной и двумя руками. С интересом подростки приняли участие в квестах и соревнованиях по пневматической стрельбе, а также учились находить муляжи мин при помощи металлоискателей.

«Мы традиционно работаем по направлению патриотического воспитания с подростками, отдыхающими в детских загородных лагерях. Во время каникул такое общение проходит намного продуктивнее: ребенок в хорошем настроении, отдохнувший, с ним легче войти в контакт, его легче увлечь патриотической тематикой, особенно если перевести часть учебной программы в соревнования и игру», - отметил Сергей Павленко.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта