Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.07.2018г.

Уральские энергетики готовы к проведению в столице Урала еще более крупных мировых событий

Ни одного инцидента в схеме внешнего и внутреннего электроснабжения объектов Чемпионата мира по футболу 2018тм, а также нагрузки на сетях стадиона «Екатеринбург Арена» во время проведения матчей допущено не было.

Подготовка электросетевого комплекса Екатеринбурга к проведению мундиаля началась еще в 2011 году. В рамках подготовки был создан региональный оперативный штаб по энергетике, который объединял представителей всех субъектов свердловской энергосистемы, а также представителей компаний-владельцев внутренних сетей спортивных инфраструктурных объектов. «Внутри штаба было организовано регулярное взаимодействие, разрабатывался комплекс мероприятий, проводились регулярные проверки с целью выявления недочетов и их устранения. Итогом такой работы стало бесперебойное функционирование всех задействованных объектов во время проведения в Екатеринбурге отборочных игр чемпионата», - отметил исполняющий обязанности управляющего директора АО «Екатеринбургская электросетевая компания» Дмитрий Померанец.

В дни проведения матчей для реализации усиленной эксплуатации энергообъектов, задействованных во внешнем электроснабжении спортивной инфраструктуры, работало в круглосуточном режиме 94 бригады энергетиков, общей численностью свыше четырех сотен человек. Под их особым контролем находились 177 объектов электросетевой инфраструктуры столицы Среднего Урала.

«Уральские энергетики выполнили задачу по обеспечению надежного и качественного электроснабжения объектов чемпионата мира и города в целом. Это, безусловно, очень ценный для нас опыт по подготовке к мероприятиям мирового масштаба. В будущем мы готовы к проведению в Екатеринбурге события любого уровня», - сказал исполняющий обязанности директора филиала «Свердловэнерго» Алексей Смушкин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта