Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.06.2018г.

Иностранные болельщики остались довольны уровнем гостеприимства в Екатеринбурге

Уральские отельеры и рестораторы рассказали о работе индустрии гостеприимства Екатеринбурга во время Чемпионата мира по футболу 2018тм, а также о бесценном опыте для всех представителей региональной сферы услуг в работе с иностранцами.

Как отметила председатель комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга Елена Чернышова, иностранные болельщики оказались приятно удивлены широким выбором ресторанов и кафе, работающих в уральской столице, а также их демократичными, в сравнении с родными для гостей странами, ценами при качественном обслуживании. «В дни чемпионата большим спросом у иностранных болельщиков пользовались прохладительные напитки. Так, в день проведения матча Мексика-Швеция только за пять часов иностранцами было выпито около трех тысяч литров пенного напитка», - рассказала Елена Чернышова. 

Отметим, что в дни проведения матчей заполняемость отелей Екатеринбурга достигала ста процентов. На сегодняшний день в уральской столице работает свыше сотни средств размещения. При этом администрации большинства отелей продемонстрировали высокий класс командной работы. «Были ситуации, когда в отель приходили группы иностранцев, не забронировавших заранее жилье, с просьбой о заселении. В случае отсутствия свободных номеров, администрация отеля связывалась с другими гостиницами и решала вопрос размещения болельщиков. Так, все гости в кратчайшие сроки были расселены. При этом в подборе свободных номеров в приоритете всегда были варианты с оптимальной стоимостью», - отметил исполнительный директор некоммерческого партнерства «Клуб отельеров» Виктор Салин.

Что касается уровня международной коммуникации, то по словам директора региональной ассоциации переводчиков Елены Кисловой, в ходе проведения матчей мундиаля в очередной раз подтвердился высокий уровень подготовки свердловской переводческой школы, и готовность столицы Среднего Урала к проведению крупнейших мировых событий. Во время Чемпионата мира по футболу 2018тм с иностранцами, приехавшими в Екатеринбург, в круглосуточном режиме работал мультиязычный колл-центр. «В работе колл-центра было задействовано около 70 человек. Работа велась на восьми языках. В три смены. Помимо прочего, наши переводчики работали на стадионе, в фан-зонах, вели экскурсии на иностранных языках, помогали рестораторам и отельерам города в работе с организованными туристическими группами», - добавила Елена Кислова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта