Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.06.2018г.

В Свердловской области впервые за четыре года «выросли» розничная торговля и общественное питание

Социально-экономическое развитие Свердловской области в январе-мае 2018 года демонстрирует положительную динамику.

Впервые с 2014 года отмечена положительная динамика оборота розничной торговли и общественного питания. Так, оборот розничной торговли в регионе в январе-мае 2018 года составил 437,3 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 1,5% выше уровня соответствующего периода 2017 года. Оборот общественного питания в январе-мае 2018 года сложился в сумме 20,3 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах соответствует уровню января-мая 2017 года.

Индекс промышленного производства по полному кругу организаций за январь - май текущего года составил 108,5% к соответствующему периоду прошлого года.

Значительный рост физических объемов производства отмечен в отдельных подотраслях машиностроительного комплекса: в производстве машин и оборудования рост в 1,5 раза к уровню января-мая 2017 года, в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - в 1,3 раза, транспортных средств и оборудования - на 17,1%. В ведущей отрасли промышленности региона - металлургическом производстве объемы производства продукции выросли на 1,6% к уровню января-мая 2017 года. Кроме того, высокие темпы роста наблюдаются в производстве прочей неметаллической минеральной продукции, деревообработке, производстве пищевых продуктов.

Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-мае 2018 года составил 893,4 миллиарда рублей, или 115,3% к уровню января-мая 2017 года в действующих ценах.

Также вырос индекс производства в сельском хозяйстве, строительстве, увеличился грузооборот автомобильного транспорта. Уровень регистрируемой безработицы на 1 июня 2018 года составил 1,09%.

«Стоит учитывать, что проведение игр Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге даст дополнительный экономический эффект, добавив рост валового регионального продукта на полтора - два процента. Такие мероприятия оказывают большое влияние на экономику региона, кроме того, повышают наши компетенции в сфере услуг, обеспечении безопасности. Уверен, что мундиаль повлияет и на выигрыш заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025, которая, в свою очередь даст серьезные шансы экономике Среднего Урала в дальнейшем», - прокомментировал министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта