Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.06.2018г.

Болельщиков из Мексики и Японии познакомили с традиционными блюдами на Фестивале национальной кухни

В Свердловской областной межнациональной библиотеке состоялся Фестиваль национальной кухни народов Урала (Festival of Ural Ethnic Cuisines). Мероприятие прошло в рамках культурной программы Чемпионата мира по футболу. На 13 подворьях гости фестиваля могли попробовать традиционные блюда русской, марийской, казахской, украинской и многих других кухонь. С кулинарными особенностями народов Урала познакомили болельщиков из Японии и Мексики - специально для них была организована доставка из центра города.

«Мы приехали увидеть футбол, но для нас также очень важно попробовать еду страны, потому что это тесно связано с культурой и для нас это важно. Мексиканская еда очень вкусная, но русские блюда тоже. Мне понравились русские пирожки, еще я попробовал конину, мне очень понравилось. Я рад, что попал на этот фестиваль, такие события позволяют почувствовать единение с другими народами», - поделился впечатлениями болельщик из Мексики Херардо Фуэнтес.

Гости фестиваля также могли принять участие в мастер-классах по приготовлению национальных блюд, например, научиться готовить плов. Кроме того, была организована выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов и ремесел народов Среднего Урала и книг, посвященных кулинарии и национальной кухне народов России. В программу фестиваля также был включен концерт национальной музыки и песен народов Урала.

«Это мероприятие сочетает в себе общественную и культурную значимость. В Свердловской области проживает 160 национальностей, каждая из которых яркая и самобытная, это проявляется и в традиционной кухне. Наша библиотека - является центром, работающим с поликультурным населением. Поэтому помимо образовательных событий, мероприятий по повышению интереса к чтению мы проводим и национальные праздники», - сказала директор Свердловской областной межнациональной библиотеки Ольга Кузнецова.

Отметим, что по словам организаторов, цель фестиваля - укрепление уважительного отношения людей разных национальностей, гармонизация межнациональных отношений, сохранение и поддержка разнообразных форм традиционной культуры народов Среднего Урала, а также знакомство гостей региона с особенностями национальной кухни народов Среднего Урала.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта