Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.06.2018г.

Министр спорта Сенегала Матар Ба поблагодарил уральцев за гостеприимство и теплый прием спортсменов и болельщиков ЧМ-2018

Министр спорта Республики Сенегал Матар Ба поблагодарил Свердловскую область за комфортные условия, созданные для спортсменов и болельщиков, и особо отметил доброжелательность россиян. Об этом он заявил 24 июня на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей региона Василием Козловым.

Матар Ба, отметим, прибыл в Екатеринбург на игру своей национальной сборной с командой Японии в рамках игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Матч состоится уже сегодня на стадионе «Екатеринбург Арена».

«Россияне очень гостеприимны - более всех наших ожиданий. Мы не только приятно удивлены, но теперь будем «послами» России в нашей стране и расскажем всем, насколько доброжелательны ее люди. Условия в Екатеринбурге очень комфортные, здесь мы без проблем, очень оперативно решаем все вопросы пребывания наших болельщиков. Большое спасибо!», - сказал господин министр.

Он также сообщил, что на матч прибудут некоторые члены правительства Сенегала и болельщики. Часть любителей футбола прибыла в эти дни в аэропорт Кольцово, некоторые сенегальцы приехали вместе с японскими болельщиками сегодня на поезде из Москвы. На платформе станции «Екатеринбург Пассажирский» их ждали уральцы, подготовившие вместе с Центром развития туризма для гостей сюрприз в рамках акции Gentelfan. Здесь их ждали ростовая кукла - бурый медведь и танцовщицы с барабанами. Напомним, буквально несколько дней назад екатеринбуржцы на вокзале также тепло встречали болельщиков из Перу и Франции - с танцующим оркестром, самоваром и ватрушками. 

Также в Екатеринбург прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сенегал в РФ Абу Салам Диалло, который посетил ряд исторических достопримечательностей столицы Среднего Урала. 

Василий Козлов пожелал команде Сенегала успешной игры и выразил надежду, что встречи на уральской земле и благоприятные впечатления станут отправной точкой для продолжения контактов и развития двустороннего сотрудничества Свердловской области и Республики.

Почетной гостьей сегодняшнего футбольного поединка станет, напомним, Член Японского императорского дома, Ее Императорское Высочество принцесса Хисако Такамадо, которая в эти дни находится в Екатеринбурге.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта