Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.06.2018г.

Принцесса Хисако Такамадо поблагодарила Екатеринбург за тёплый приём японских болельщиков и поддержку японской сборной по футболу

Член Японского императорского дома, Ее Императорское Высочество принцесса Хисако Такамадо, которая в эти дни находится в Екатеринбурге, считает, что Чемпионат мира - хорошая возможность узнать историю и культуру России.

"Я имею возможность впервые посетить Россию. Я смогла посетить три города - Саранск, Казань и Екатеринбург. И в каждом городе у меня была возможность изучать культуру и историю. Меня приняли везде очень тепло. Очень важно, что через Чемпионат мира мы можем узнать традиции наших стран и даже привычки. Японские болельщики, например, убирают после матча трибуны от мусора, поэтому важен не только хороший футбольный результат, но и знакомство с культурой стран. Ещё хочу выразить свою благодарность России за организацию чемпионата мира",- заявила принцесса Хисако Такамадо.

Она призналась, что ее сегодняшний наряд - кимоно розового цвета- не случаен, он "близок к цветам Японии и России, в знак дружбы и взаимопонимания между странами".

В Екатеринбурге почетная гостья посетила ряд достопримечательностей, в том числе Храм на Крови, а также посмотрела во Дворце игровых видов спорта показательные выступления российско-японского семинара по кюдо (искусство стрельбы из японского лука), организуемого Федерацией кюдо Японии.

"Я узнала, что очень многие русские занимаются кюдо и надеюсь, что дальше искусство кюдо станет ещё популярнее в России",- заявила член Японского императорского дома.

24 июня принцесса посетит в Екатеринбурге футбольный матч «Япония-Сенегал», который проходит в рамках чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

"Японская сборная смогла показать очень хороший результат в первом матче. Ещё остался один матч в Екатеринбурге, я хотела бы выразить благодарность, что поддержали в этом городе Японию",- заявила принцесса Такамадо.

Её Императорское высочество принцесса занимает пост почётного председателя Японской ассоциации футбола и с 1998 года посещает все чемпионаты мира по футболу. Визит Принцессы Такамадо является первым за 102 года визитом члена японской императорской семьи в Российскую Федерацию. В предыдущий раз член императорской семьи посещал Россию во время Первой мировой войны в 1916 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта