Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.06.2018г.

В Свердловской области подготовлен документ, определяющий шаги по выполнению «майского» Указа Президента

Документ, определяющий шаги региона по выполнению задач, поставленных в «майском» Указе Президента России, рассмотрен на  заседании соответствующей комиссии, которое прошло под председательством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

Как уточнил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик, по  поручению губернатора Евгения Куйвашева в связи с новым «майским» указом Президента министерством экономики совместно с коллегами из других органов власти подготовило проект Указа главы региона. Основные задачи, которые призван решить этот документ - разработка проектов по 12 направлениям, определенным Президентом и определение ответственных за разработку этих проектов, организация системы мониторинга, корректировка стратегических документов Свердловской области и ряд других.

Проекты, определенные Президентом, в том числе и для нашего региона: цифровая экономика, производительность труда и поддержка занятости, жилье и городская среда, безопасные и качественные автомобильные дороги, экология, наука, малое и среднее предпринимательство, демография, здравоохранение, образование, культура, развитие международной кооперации и экспорта. В соответствии с проектом нового документа, зона ответственности разделена между вице-губернаторами в соответствии с их компетенцией.

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы региональные документы развития в полной мере соответствовали задачам, поставленным Президентом России», - поставил задачу Алексей Орлов.

Напомним, первые 11 майских указов, определивших стратегию развития страны до 2020 года, были подписаны Президентом Российской Федерации в 2012 году. Восемь из них непосредственно касались полномочий субъектов Российской Федерации, в том числе и Свердловской области и направлены на улучшение качества жизни жителей Среднего Урала. Так, за последние пять лет прирост высокопроизводительных рабочих мест в Свердловской области составил порядка 60 тысяч. Региону удалось практически «с нуля» выстроить систему филиалов многофункционального центра, что позволило упростить процедуры оказания услуг населению. Достигнуты значительные результаты в сферах здравоохранения и образования.

«Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача не только сохранить достигнутые параметры, но и привести их в соответствие с параметрами по доходам. Таким образом, работа в нашем регионе должна быть продолжена как по уже реализуемым поручениям, так и по выполнению задач, поставленных в новом «майском» Указе Президента», - отметил Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта