Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.06.2018г.

В Свердловской области футболом ежедневно занимаются 59 тысяч человек

Футбол - самый популярный вид спорта в Свердловской области. Ежедневно футболом занимаются 59 тысяч человек. Эксперты уверены, что проведение Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в разы увеличит интерес уральцев к физической культуре. Пресс-конференция на тему перспектив развития спорта состоялась 20 июня с участием министра физической культуры и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, биатлониста Антона Шипулина и суперболельщицы Екатеринбурга Марии Паниной.

Журналисты поинтересовались у Антона Шипулина почему он готов подарить лыжи футболисту Артему Дзюбе? Соответствующий пост биатлонист опубликовал после матча России с Египтом, который состоялся 19 июня в рамках мундиаля и закончился победой россиян со счетом 3:1.

«С Артемом Дзюбой мы знакомы давно. В прошлом году, когда был Кубок конфедерации, я ему в шутку пообещал, что, если он забьет определённое количество голов я ему подарю лыжи. Тогда он это не выполнил, но сейчас, когда он забил такие чудесные голы на Чемпионате мира, я решил ему напомнить о нашем споре и готов подарить ему лыжи», - рассказал биатлонист.

Антон Шипулин радуется, как к ЧМ преобразился Екатеринбург и уверен, что и в будущем регион не будет снижать темпы строительства спортивной инфраструктуры.

«Действительно, в нашем регионе делается очень много для развития спорта. Мы видим наш прекрасный стадион, за строительством стадиона потянулась другая инфраструктура. Все поменялось в лучшую сторону. Я думаю, что, то наследие, которое останется после Чемпионата мира - будет востребовано у горожан и радовать глаз еще много-много лет», - поделился Антон Шипулин.

Мария Панина отмечает, что интерес к спорту среди свердловских детей растет.

«Я сама тренер и занимаюсь с детьми, и слышу, как им хочется не просто быть любителями, а именно спорт сделать своей профессией. Уральские дети интересуются и зимними, и летними видами спорта», - рассказала Мария Панина.

По словам Леонида Рапопорта, в Свердловской области в последние годы строится много спортивных объектов и регион готов принять вызов и обеспечить доступной инфраструктурой желающих заниматься физкультурой. «В 2017 году в Свердловской области построено 70 спортивных площадок. Только за последние пять лет у нас появилось 11 ледовых арен и заложено еще 8. На ближайшие годы большие планы по развитию спортивной инфраструктуры в шаговой доступности - стадионы, лыжные базы, хоккейные корты, придомовые спортивные площадки-воркауты», - рассказал Леонид Рапопорт.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта