Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.06.2018г.

Более двух тысяч волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 РоссииТМ ежедневно работают в Екатеринбурге

Более двух тысяч добровольцев помогают в организации и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 РоссииТМ в Екатеринбурге. Волонтеры Оргкомитета и «Городские волонтеры» работают ежедневно на разных площадках с разными клиентскими группами.

«Волонтеры Оргкомитета взаимодействуют с клиентскими группами FIFA: это непосредственно сами представители международной футбольной федерации, представители оргкомитета, футболисты, рефери и международные журналисты, которые приезжают в Екатеринбург для освещения Чемпионата. «Городские волонтеры» взаимодействуют с болельщиками, это самая большая клиентская группа», - рассказал ведущий специалист департамента по работе с волонтёрами АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Александр Антимонов.

Для работы на Чемпионате в качестве волонтеров в Екатеринбург приехали представители 27 стран, в том числе из Австралии, Перу, Чили, США, Китая, многих европейских стран. Самому взрослому добровольцу, работающему в Екатеринбурге, - 76 лет. Самым младшим - 16 лет.

По словам Александра Антимонова, независимо от того, на каких площадках работают волонтеры, самая главная их задача - создавать атмосферу праздника, доброжелательности, гостеприимства, радушия. Именно для этого приехал в Екатеринбург в качестве волонтера перуанец Рейнальдо Висенто Ларакосто. Он занимается поддержкой связи и интернета внутри и снаружи стадиона.

«Я жил в России 22 года. И когда мне пришлось вернуться обратно в Перу, очень огорчился, потому что я думал, что пропущу это событие - Чемпионат мира по футболу. И как только можно было подать заявление, я сразу подал заявление на волонтерское дело и, слава Богу, был выбран для работы в Екатеринбурге», - рассказал Рейнальдо Висенто Ларакосто.

Тогда Рейнальдо специально для работы на Чемпионате выбрал Екатеринбург, в котором бывал проездом много лет назад.

«Природа в Екатеринбурге меня очень впечатляет. Урал - горный район и здесь такие природные составляющие, которые просто заставляют ехать сюда. Я думаю, что перуанцы, которые приедут на матч завтра и уже начинают приезжать, тоже будут в восторге от Екатеринбурга. Я пока не выезжал за город. Но как только будет возможность, хочется побывать и там. Мне много рассказывали. Очень хочется увидеть своими глазами», - поделился Рейнальдо Висенто.

Как отметил Александр Антимонов, две базовые вещи, на которых основывается волонтерство - безвозмездность и добровольность. Однако для того, чтобы мотивировать ребят на работу, для екатеринбургских волонтеров предусмотрены уникальные образовательные тренинги, развлекательные мероприятия. Помимо этого, волонтеры получают униформу и сувениры с символикой Чемпионата мира по футболу, питание, бесплатный проезд на муниципальном транспорте и, в некоторых случаях, на пригородных поездах, а также страховку от несчастных случаев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта