Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.06.2018г.

Уральские общественники приняли участие в международной конференции ОБСЕ в Узбекистане

Уральские общественники рассказали об опыте Свердловской области в сфере противодействия идеологии терроризма на прошедшей в Ташкенте международной конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, посвященной роли молодежи в предупреждении и противодействии экстремизму и радикализации.   

На двухдневном международном форуме собралось свыше трех сотен экспертов из сорока мировых стран с целью выработки рекомендаций для государств Центральной Азии по эффективному использованию потенциала молодежи и молодежных организаций в противодействии терроризму и экстремизму. Наряду с политиками, учеными, представителям различных конфессий и лидерами молодежных общественных организаций в конференции приняли участие первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Узбекистана Садык Сафаев, Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаяке, а также специальный представитель Европейского Союза по Центральной Азии Питер Буриан.

Свердловчане в рамках одной из пленарных сессий рассказали иностранным коллегам об успешных методах профилактики идеологии терроризма в молодежной среде, выработанных общественными организациями совместно с региональными органами власти. «Это и работа с учениками общеобразовательных школ, студентами колледжей и вузов, «трудными подростками», несовершеннолетними осужденными и находящимися в реабилитационных учреждениях. Мы активно привлекаем к этой работе не только органы власти, но родительское и педагогическое сообщества», - отметил представитель российской делегации Алексей Старостин.

По его словам, презентация, представленная членами Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма», вызвала положительные отклики со стороны международных экспертов. Они, в свою очередь, высказали желание посетить Свердловскую область для более глубокого изучения методов и рекомендаций по противодействию деструктивным идеологиям, заявленных уральскими общественниками.

«Обмен мнениями и различными подходами к проблеме вовлечения молодежи в экстремистские и террористические организации позволит нам расширить свою программу, а применение конкретных наработок коллег из других стран, в частности, при работе с молодыми трудовыми мигрантами, приезжающими на заработки на территорию России, позволит повысить эффективность в профилактической работе с молодежью в целом», -поделился президент уральской ассоциации Сергей Павленко.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта