Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.06.2018г.

Областной Минстрой выдал рекордное количество разрешений на строительство жилья

В мае министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало рекордное в этом году количество разрешений на строительство жилья - 22. Компании планируют начать строительство 32 домов в Екатеринбурге, это более 10 тысяч квартир.

Всего с начала года министерство выдало 40 разрешений на строительство вновь начинаемых объектов многоквартирного жилищного строительства - это 64 дома. Общее количество разрешений на строительство составляет 239.

Отметим, что в мае разрешение на строительство получил ЖСК «Наш Дом». Кооператив построит 18-этажный дом в квартале улиц Татищева - Лоцмановых - Крауля - Юрия Исламова. Напомним, что у двух жилищно-строительных кооперативов «Наш Дом» и «Здоровье» возникли трудности при строительстве домов на ВИЗе из-за того, что выбранные участки слабо разработаны, их инженерная инфраструктура не соответствует современным требованиям. При содействии министерства строительства разработана «Дорожная карта» мероприятий, которые необходимо предпринять для начала строительства. Ситуация находится под личным контролем губернатора. ЖСК «Здоровье» получил разрешение на строительство в апреле.

По данным Свердлстата за пять месяцев нынешнего года в Свердловской области построено почти 624 тысячи квадратных метров жилья. Это в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них строительство 78 тысяч «квадратов» завершено в мае.

Среди городов области по объемам ввода жилья за пять месяцев с большим отрывом лидирует Екатеринбург - почти 201 тысяча квадратных метров жилья. Это в 1,7 раза больше, чем было построено в прошлом году за аналогичный период. Далее по количеству построенного жилья следует пятерка городов-спутников уральской столицы: Сысерть - 48,5 тысячи «квадратов», Верхняя Пышма - 43,4 тысячи (примерно в 2,5 раза больше, чем было построено за 5 месяцев прошлого года), Белоярский городской округ - 33,6 тысячи, Первоуральск - почти 24 тысячи квадратных метров, Березовский - 20,5 тысячи квадратных метров.

Анализ данных по управленческим округам показывает, что первое место по жилому строительству сохраняет Западный управленческий округ - 138 тысяч квадратных метров за первые пять месяцев года. За ним идет Южный управленческий округ с показателем 85,6 тысячи квадратных метров. На третьем месте Горнозаводской управленческий округ - 56 тысяч «квадратов», далее следуют Восточный управленческий округ - 35 тысяч и Северный управленческий округ - 19,3 тысячи квадратных метров. Отметим, что существенный прирост жилья дает малоэтажное строительство.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев считает, что строительная отрасль является опорой стратегической программы «Пятилетка развития», которая поможет Свердловской области в ближайшие годы войти в тройку лучших регионов России по качеству жизни. В 2018 году по поручению главы региона Минстрой региона продолжит реализацию комплекса мероприятий по поддержке строительного комплекса, чтобы сохранить темпы ввода жилья и конкурентоспособные цены на квартиры в новостройках.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта