Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.06.2018г.

Участниками и гостями VIII фестиваля барбекю в Екатеринбурге стали 45 тысяч человек

VIII фестиваль барбекю, который в течение двух дней проходил в Историческом сквере Екатеринбурга, собрал 45 тысяч гостей и участников. Это крупнейшее мероприятие в сфере гастрономического туризма в Свердловской области стало постоянной площадкой для местных товаропроизводителей Среднего Урала и соседних регионов. Кроме того, фестиваль сталь первым событийным мероприятием, на котором побывали гости ЧМ-2018.

«Это яркое мероприятие не осталось незамеченным для гостей Свердловской области: здесь побывали первые гости Чемпионата мира по футболу из Египта. Также к нам на площадку Центра, которая работала на фестивале, подходили туристы из Швеции и даже Австралии, последние - в рамках путешествия по Транссибу. И, несмотря на непогоду, впечатления у гостей сложились очень позитивные. Такие гастрономические события знакомят с регионом «на вкус», демонстрируют наше дружелюбие и гостеприимство», - рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Многочисленных гостей фестиваля принимали и угощали представители более 70 компаний: фермерские хозяйства, компании - производители, сыроварни, кафе и рестораны. Здесь можно было попробовать самые разнообразные блюда и продукты - от традиционных шашлыков, до удмуртских перепечей, горячего мороженого и соснового варенья.

«Мы очень рады, что фестивальная площадка ежегодно привлекает все больше местных товаропроизводителей, которые сегодня предлагают по-настоящему качественную и интересную продукцию. Нам важно познакомить с ними жителей Екатеринбурга и наших гостей. В этом году наша фестивальная «сырная улица» расширила свою географию, здесь была представлена продукция лучших сыроварен Свердловской, Челябинской и Тюменской областей», - рассказала организатор фестиваля Наталья Черепанова.

«Фестиваль барбекю становится презентационным мероприятием, с каждым годом оно проходит все интереснее и привлекает очень хорошую целевую аудиторию. Это большой плюс для нашего города. Также важно, что оно дает возможность «выйти из тени» нашим шеф-поварам: эта работа ценится во всем мире, наши повара проводят здесь мастер-классы, становятся узнаваемыми. Стоит отметить, что ежегодно на фестивале используется все больше отечественных продуктов, интерес к ним растет как со стороны профессионалов ресторанного бизнеса, так и гостей фестиваля», - отметила участник жюри Ружена Воробьева.

Ежегодно в основе фестиваля - соревнования по приготовлению барбекю. В этом году в состязаниях приняли участие 27 команд профессионалов, семь команд юниоров и 26 команд любителей не только из Свердловской области, но и из других регионов страны. Члены конкурсного жюри, в состав которого вошли рестораторы Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, высоко оценили уровень квалификации участников - как профессионалов, так и любителей. По итогу состязаний первой место среди юниоров получили ребята из екатеринбургского колледжа «Стиль» - Екатерина Курищева, Алена Гафарова и Виктор Елишев. Помимо профессиональных призов и подарков, им достался специальный приз от Центра развития туризма Свердловской области - сертификат на отдых на горе «Белая». В номинации «любители» победу одержали Ольга и Владислав Василенковы. Среди профессионалов первыми стали представители Хаятт Ридженси Екатеринбург: Василий Бочанов и Витомир Джокович. Победители отправятся в гастрономический тур в Чехию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта