Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.06.2018г.

Уральцы с ОВЗ отправились в международную экспедицию на катамаранах

Уральцы с ограниченными возможностями здоровья отправились в экспедицию – Международную гуманитарную миссию «Паруса духа», которая в этом году пройдет под лозунгом «Преобразуя мир через социальные инновации».

«Это уже пятнадцатый этап гуманитарной миссии «Паруса духа». В этом году мы стартовали из Риги. В рамках экспедиции посетим Швецию, Финляндию, Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и завершим этап в России, в Калининграде. Протяженность маршрута составит 2 тысячи морских миль», – рассказал руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков, который является идейным вдохновителем мероприятия.

Международная гуманитарная миссия «Паруса духа» создана для развития международного инклюзивного взаимодействия, адаптации людей с ограниченными возможностями в различных сферах жизни. В состав экспедиции входят люди с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов России и других стран. Цель участников – создание международных инклюзивных сообществ, поэтому мероприятия гуманитарной миссии «Паруса духа» традиционно сопровождаются активной социальной деятельностью.

«В этом году в Балтийских городах пройдут встречи с представителями инклюзивных молодёжных организаций и русскоязычных общин, государственными и общественными деятелями», – рассказали в «Белой трости».

В Риге команда «Парусов духа» планирует проведение инклюзивной регаты, в ходе которой состоятся практические и теоретические занятия по управлению парусным судном, соревнования по парусному спорту, различные инклюзивные творческие мастерские, перфомансы и инклюзивный концерт. Ранее такая регата прошла и в Екатеринбурге в рамках развития Свердловской области как международного центра социальных инноваций и подготовки к Первому Международному Конгрессу людей, преодолевающих зависимость, III Российскому Конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, а также в поддержку заявки города Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта