Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.05.2018г.

Правительство области утвердило электронную модель территориальной схемы обращения с ТКО

Правительство Свердловской области утвердило электронную модель территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления, включая твердые коммунальные отходы (ТКО).

Как сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, новая информационная система позволит повысить качество работы уполномоченных организаций по сбору, транспортированию, переработке, утилизации и захоронению отходов, а также обеспечит необходимые условия для принятия оперативных и обоснованных управленческих решений по предотвращению или снижению негативного воздействия отходов на окружающую среду и здоровье человека.

«Благодаря визуализации сведений, электронная модель территориальной схемы сможет обеспечить целостность, достоверность и доступность информации о работе по обращению с отходами, а также станет эффективным инструментом аналитики и контроля за деятельностью региональных операторов», - сказал он.

Отметим, информационная система обращения с ТКО носит межведомственный характер - в ней задействовано сразу несколько министерств и ведомств, органы местного самоуправления, региональные операторы, а также занимающиеся этой деятельностью предприятия и организации, включая производителей материалов и оборудования.

Ознакомиться с новым информационным ресурсом можно уже сегодня - схема размещена на официальном сайте регионального МинЖКХ и проходит этап пуско-наладочного тестирования. В штатный режим работы систему планируется ввести во втором полугодии 2018 года, после окончательного ее наполнения необходимыми данными.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта