Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.05.2018г.

Свердловская область признана регионом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства

Подведены итоги конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», который ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Минэкономразвития РФ.

По итогам 2017 года Свердловская область признана лучшей среди регионов Российской Федерации в номинации «Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства».

Первый вице-губернатор Алексей Орлов от имени главы Свердловской области Евгения Куйвашева выразил признательность экспертному жюри конкурса за высокую оценку.

«Премия «Золотой Меркурий» - результат общей работы правительства Свердловской области, общественных организаций и предпринимательского сообщества.  В регионе создана эффективная система поддержки малого и среднего предпринимательства, ведется работа по повышению доступности всех ресурсов для бизнеса - имущественных, финансовых и кадровых. Развитие и поддержка предпринимательства являются несомненными приоритетами в деятельности губернатора и правительства Свердловской области», - отметил Алексей Орлов.

Кроме того, лауреатами «Золотого Меркурия» по итогам 2017 года стали два предприятия из Свердловской области. Лучшим малым предприятием в сфере строительства признано ООО «Металлургремонт» (Екатеринбург), специализирующее на реконструкции доменных печей. В сфере производства потребительской продукции - ООО «НПП «Детская восстановительная медицина» (Екатеринбург). Предприятие специализируется на разработке, производстве и продаже технических средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями, а также оборудования для восстановительного лечения под торговой маркой «Я Могу!».

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин подчеркнул, что конкурс Национальной премии «Золотой Меркурий» - дополнительная возможность заявить о перспективных предприятиях Свердловской области на федеральном уровне.

«То, что две среднеуральские компании стали лауреатами конкурса, а сама область победила в специальной номинации - это просто здорово. В этом году нет другого такого региона, который бы имел лауреатов сразу в трех номинациях», - отметил Андрей Беседин.

Стоит сказать, что всего в конкурсе приняло участие более двухсот малых предприятий и компаний-экспортеров из 45 регионов страны.

Победители конкурса награждены дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Также победителям и лауреатам конкурса предоставлено право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

«Золотой Меркурий» один из лучших конкурсов с точки зрения охвата малого и среднего бизнеса, а также интереса к нему среди предпринимателей. Важно, что оценивает конкурсантов национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. 

Напомним также, что Свердловская область впервые вошла в топ-20 Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ. Такие данные были озвучены на площадке Петербургского международного экономического форума.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта