Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.05.2018г.

На форуме регионов-партнеров Южной Чехии Корпорация развития Среднего Урала подписала соглашение с компанией Thermona

Делегация Свердловской области принимает участие в работе форума регионов-партнеров Южночешского края (South Bohemian Region) в городе Глубока-над-Влтавой. В рамках форума Корпорация развития Среднего Урала подписала соглашение о сопровождении инвестиционного проекта с производителем котельных - чешской компанией Thermona. Соглашение подписали генеральный директор КРСУ Сергей Киселев и генеральный директор Thermona, spol. s r.o. Ярослав Фила.

Напомним, в ноябре прошлого года в Екатеринбурге прошел Российско-Чешский деловой форум, участие в котором приняли Президент Чешской Республики Милош Земан и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Мероприятие позволило создать возможность для беспрецедентного числа бизнес-контактов, которые открыли дорогу новым проектам.

Именно тогда в присутствии Милоша Земана и Евгения Куйвашева на полях форума был подписан договор о сотрудничестве с компанией Thermona (Чехия), направленный на локализацию производства модульных котельных на территории Свердловской области в рамках реализации программы «Пятилетка развития» на 2017-2021 годы.

Теперь, в развитии этого проекта при содействии КРСУ Thermona проработает логистику, рынки сбыта для продукции и варианты локализации.

Thermona входит в число ведущих производителей систем отопления и обеспечения горячей водой - газовых и электрических котлов, каскадных котельных. Сегодня Thermona рассматривает возможность организации производства в России - на территории Свердловской области. Речь идет о серийном выпуске модульных каскадных котельных. Это готовое решение, которое включает в себя все комплектующие котельной для конкретного здания.

По данным КРСУ, ежегодно в Екатеринбурге вводится в эксплуатацию до 30 крышных котельных на жилых объектах, в Свердловской области вместе с соседними регионами Урала - до 100 котельных в год, оборудование которых составляют порядка 1600-2500 котлов.

Для Свердловской области Чехия остаётся традиционно приоритетным партнёром, экономические отношения с которым демонстрируют позитивную динамику. Объем экспортированной продукции из Свердловской области в Чешскую Республику по итогам 2017 года составил 288,6 млн. долларов. Свердловская область обеспечивает 100% российского экспорта платины и драгоценных металлов в Чешскую Республику.

В 2017 году объем импортных поставок из Чешской Республики составил 86,1 млн долларов. В Свердловскую область поставляется до 76% произведенных в Чехии комплектующих и сменного инструмента для станочной продукции. Кроме того, до 22% ввезенной из Чешской Республики трубопроводной арматуры реализуется на территории Урала и Сибири.

В соответствии со структурой импорта и промышленными компетенциями наиболее перспективными сферами для создания совместных российско-чешских предприятий, по оценкам КРСУ, являются производство режущего инструмента для станков, выпуск деталей к станочному оборудованию, транспортное машиностроение и производство частей к моторным транспортным средствам, а также выпуск готовых металлических изделий.

Делегация Свердловской области, в состав которой вошли председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина, заместитель губернатора Павел Креков, министры и депутаты областного парламента, провела ряд переговоров с потенциальными инвесторами. В работе форума также участвуют делегации Китая, Австрии, Германии и Словакии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта