Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.05.2018г.

Росавтодор позитивно оценил качество ремонта улично-дорожной сети Екатеринбурга

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов в целом позитивно оценил качество ремонта улично-дорожной сети Екатеринбурга, проведенного в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». По его словам, Свердловская область стабильно входит в десятку лучших регионов по состоянию дорожного полотна. Всего президентский проект реализуется на территории 36 субъектов.

Инспекционный объезд улиц состоялся в рамках одиннадцатой межрегиональной научно-практической конференции «Модернизация дорожного хозяйства: опыт и перспектива». В нем приняли участие Игорь Астахов, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, начальник Уралуправтодора Алексей Борисов и другие специалисты дорожной отрасли. Участники проинспектировали участки улиц Свердлова, Карла Либкхнехта, Первомайской, проспекта Ленина, а также дорожную сеть возле стадиона «Екатеринбург арена».

Эксперты обменялись мнениями и впечатлениями со специалистами дорожной отрасли. «Все работы выполнены в соответствии с нормативами. Но и в рамках действующих нормативов есть резервы для повышения качества покрытия, которое будет способствовать улучшению характеристик автомобильных дорог. Мы надеемся, что город последует нашим рекомендациям и это приведет к увеличению долговечности дорог», - поделился впечатлением Игорь Астахов.

Василий Старков напомнил, что в этом году в Екатеринбургской агломерации в рамках проекта будет отремонтировано 108 километров - это 36 участков дорожной сети. Из них около 77 километров дорог регионального и межмуниципального значения и около 31 километра уличной сети Екатеринбурга. Уже завершены гарантийные осмотры объектов прошлого года. В течение трех недель все недостатки должны быть устранены.

Как пояснил Алексей Борисов, специалисты еженедельно инспектируют объекты приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», на которых ведутся работы. Где есть необходимость, специалисты выезжают и углубленно исследуют нужные участки. «С нами присутствует специализированная машина - дорожная лаборатория, в которой есть все измерительные приборы, и оценивает качество работ подрядных организаций», - сообщил он.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта