Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.05.2018г.

Свердловские практики в сфере здравоохранения рекомендованы для применения на всей территории России

Росздравнадзор отобрал лучшие практики реализации различных проектов в сфере здравоохранения, рекомендуемые для использования во всех регионах Российской Федерации. В список из восемнадцати практик попало четыре из Свердловской области. Три проекта представлено региональным Минздравом и один областным центром медицинской профилактики.

Среди успешных проектов - региональная онкологическая информационная система «ОНКОР». Система направлена на снижение смертности населения от онкологических заболеваний, управление расходами на борьбу с онкологическими заболеваниями, повышение качества предоставляемой онкологической статистики. Второе, программа оказания медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК). В рамках программы разработана и внедрена оптимальная маршрутизация больных на догоспитальном и госпитальном этапах. На основе телемедицинских технологий внедрены система дистанционного консультирования при выполнении тромболитической терапии (телетромболизис), а также маршрутизация пациентов для последующей медицинской реабилитации больных после выписки из отделений для лечения ОНМК (телереабилитация). Третье, автоматизированная система «Региональный Акушерский Мониторинг». Программа предназначена для сплошного мониторинга беременных в регионе, начиная от этапа постановки на диспансерный учет, назначения и выполнения плана мероприятий, родоразрешения (или другого исхода беременности) и до окончания 42 дней послеродового периода. При необходимости возможно обратится к архиву и получить информацию о ранее протекающих беременностей. Программа зарегистрирована в Федеральной службе по интеллектуальной собственности.

Также среди рекомендованной Росздравнадзором программа областного центра медицинской профилактики по созданию системы оказания доступной медицинской помощи для населения при отказе от курения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта