Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.05.2018г.

Новая модель поликлиники реализована в Асбесте

Заместитель губернатора Павел Креков и министр здравоохранения Андрей Цветков приняли участие в торжественном открытии «бережливой поликлиники» на базе поликлиники №4 Асбеста.

Реализация проекта «Бережливая поликлиника» в Асбесте позволила сделать комфортную зону ожидания для пациентов, перераспределить потоки пациентов в поликлинике, облегчить предварительную запись на приём к врачам.

Павел Креков поздравил жителей города с качественно новым лечебным учреждением, первом в Южном управленческом округе, а Андрей Цветков пообещал, что в Асбесте появятся еще одна взрослая «бережливая поликлиника» на базе поликлиники №3 и детская поликлиника.

Всего до конца 2018 года пилотный проект будет реализован в 43 поликлиниках области и Екатеринбурга.

Напомним, пилотный федеральный проект «Бережливая поликлиника» по заданию Президента РФ Владимира Путина осуществляется с декабря 2016 года. Свердловская область присоединилась к реализации проекта в 2017 году. 

В ходе реализации проекта:  увеличилась удовлетворенность пациентов оказанием медицинской помощи (в настоящее время более 70% при плановом значении в 2017 году 54,4 %, в 2018 году - 57,5 %); повысился уровень вовлеченности работающего медицинского персонала до 80%; внедрен автоматизированный мониторинг сроков ожидания оказания медицинской помощи в 60% медицинских организациях (план - 50 %); сократилось время пребывания пациента в очереди к регистратору в 4 раза, сократилось время общения пациента с регистратором в 1,5 раза, таким образом уменьшились очереди в регистратуру; введение электронной очереди привело к сокращению времени ожидания пациента приема врача; с использованием информационных технологий, а также информатизации основных медицинских процессов, таких как внедрение электронного документооборота, активное использование врачом электронной медицинской карты привело к увеличению времени работы врача непосредственно с пациентами и увеличению доступности записи на прием к врачу.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта