Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.05.2018г.

В Свердловской области откроется «Академия развития моногородов»

31 мая  стартует новый образовательный проект «Академия развития моногородов», инициированный некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов». На начальном этапе проекта в мае-июле 2018 года запланирована серия однодневных семинаров-конференций, первая из которых пройдет в Екатеринбурге для 37 монопрофильных муниципальных образований из  трех субъектов РФ, входящих в состав Уральского федерального округа. Затем семинары-конференции для моногородов других федеральных округов состоятся в Набережных Челнах, Новосибирске, Хабаровске, Москве и Каспийске. В образовательных мероприятиях примут участие команды, управляющие проектами развития моногородов, а также представители органов местного самоуправления, региональных и федеральных органов власти, предприниматели и представители институтов развития - муниципальных, региональных и федеральных. 

Новый проект «Академия развития моногородов» стал продолжением образовательной программы для управленческих команд российских монопрофильных муниципальных образований.

В рамках «Академии развития моногородов» ее участники получат актуализированную информацию о проектном управлении, способах повышения качества городской среды и инструментах для продвижения своих территорий. Предприниматели «из первых рук» узнают о федеральных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах. Представители органов власти отработают вопросы коммуникации с инвесторами.

Генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов рассказал, что в качестве спикеров в мероприятии примут участие эксперты из аппарата Правительства Российской Федерации, Минэкономразвития России, Центра проектного менеджмента РАНХиГС, Корпорации МСП, Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, КБ «Стрелка», а также представители Фонда развития моногородов.

«Наряду с докладами экспертов запланированы дискуссии, воркшопы, индивидуальные консультации. Также специально для нового проекта разработана деловая игра, посвященная поискам инвесторов, чтобы представители органов власти и предприниматели могли не просто обсудить подходы к сотрудничеству, но и опробовать их на практике, понаблюдать друг за другом и затем выявить самые результативные стратегии коммуникации», - добавил Илья Кривогов.

Как подчеркнул первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов: «Положительные результаты реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов Свердловской области» мы связываем, прежде всего, с формированием и специальной подготовкой управленческих команд всех 17 моногородов нашего региона. Команды прошли обучение по образовательной программе, подготовленной Фондом развития моногородов совместно с Московской школой управления «Сколково» и институтом управления РАНХиГС. Уверен, что новый образовательный проект поможет нашим управленцам найти интересные идеи для работы на своих территориях, укрепить командный дух, познакомиться с опытом коллег».

Напомним, некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» учреждена Внешэкономбанком в октябре 2014 года. Работа Фонда направлена на формирование условий для создания новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и привлечение инвестиций в моногорода за счет реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта