Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.04.2018г.

В Свердловской области утвержден план мероприятий по борьбе с экстремизмом на 2018-2019 годы

План мероприятий по реализации на Среднем Урале в ближайшие два года стратегии противодействия экстремизму, рассчитанной до 2025 года, обсудили 23 апреля на заседании межведомственной комиссии, которое по поручение главы региона Евгения Куйвашева провел министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев.

Он напомнил, что активные меры по выстраиванию системы профилактики экстремизма на региональном и муниципальном уровне - один из приоритетов, заданных главой региона Евгением Куйвашевым. Так, на сегодняшний день в муниципалитетах созданы и действуют межведомственные комиссии по профилактике экстремизма. Разработаны муниципальные программные документы по профилактике экстремистский проявлений и гармонизации этноконфессиональных отношений.

Отметим, Стратегия является основополагающим документом для всех органов власти и ведомств, задействованных в борьбе с экстремизмом. На ее основе губернатором области утвержден региональный план с учетом специфики региона.  

Свердловская область, как подчеркнул Александр Кудрявцев, многонациональный регион, в котором проживает 160 народов, а также представлены свыше десятка различных конфессий и сотни религиозных организаций. «При этом не стоит забывать, что одной из отличительных особенностей уральцев является высокая степень социально-политической активности», - добавил он.

По словам директора департамента внутренней политики губернатора Свердловской области Антона Третьякова, утвержденный главой региона план мероприятий, позволит в ближайшие два года эффективно организовать на Среднем Урале работу по борьбе с экстремизмом с учетом социально-политической, этноконфессиональной и религиозной ситуации, складывающейся в регионе на сегодняшний день.

«Решающая роль в профилактике экстремизма принадлежит институтам гражданского общества, с которыми успешно взаимодействуют региональные органы исполнительной власти», - заявил министр, подчеркивая, что приоритетным принципом противодействия экстремизму выступает сотрудничество государства с общественными и религиозными организациями.

Также участники совещания обсудили меры по противодействию экстремистских проявлений среди молодежи. По мнению экспертов, молодежь наиболее подвержена опасности деструктивного влияния и формирования радикальных взглядов и убеждений. «Поэтому нам своевременно следует выявлять те «горячие точки», где значительную часть времени проводят подростки и молодежь, завязывая социальные отношения - это, прежде всего, школы, средние и высшие учебные заведения», - сказал Александр Кудрявцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта