Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.04.2018г.

Вопросы импортозамещения и внутриобластной кооперации обсудили свердловские промышленники

Минпромнауки Свердловской области помогает региональным предприятиям налаживать кооперационные связи. 23 апреля на площадке ЗАО «Уралтехфильтр-Инжиниринг» в Дегтярске состоялось совещание по вопросам кооперации и расширения производственно-технического потенциала организаций промышленного комплекса Свердловской области в сфере импортозамещения.

Представители ведущих машиностроительных, металлургических и энергетических компаний, таких, как: Корпорация ВСМПО-Ависма, ВИЗ-Сталь, МЗиК, Уралвагонзавод, СинТЗ, Пневмостроймашина, Северский трубный завод, МРСК-Урала и других познакомились со свердловским производителем фильтрующих элементов.

«Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым  на ближайшую пятилетку поставлен ряд задач, в том числе, импортозамещение и развитие кооперационных связей между предприятиями. Данное предприятие интересно как пример положительного опыта импортозамещения и кооперации, который мы будем тиражировать. Наши оборонно-промышленные, металлургические, машиностроительные предприятия оснащены современнейшим европейским и азиатским оборудованием, и не секрет, что запчасти и расходные материалы приходится завозить из-за рубежа. «Уралтехфильтр-Инжиниринг» выдает уникальную продукцию, которая по цене в разы меньше импортных аналогов. Это предприятие помогает решать вопросы импортонезависимости в масштабах Свердловской области и страны», - сказал заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин.

Генеральный директор ЗАО «Уралтехфильтр-Инжиниринг» Иван Зайчиков сообщил, что 90 процентов выпускаемой продукции - качественный аналог зарубежных фильтров. В настоящее время на предприятии  трудятся порядка 100 человек, уже в текущем году предприятие планирует расширить производственную площадку и освоить новые виды фильтров.

«Планируем в этом году ввести в эксплуатацию 1700 квадратных метров производственных площадей и запустить еще несколько видов продукции, в частности, у нас заканчиваются испытания фильтрующих элементов для очистки авиатоплива. До 2007 года у нас было 13 номенклатурных серий, на сегодняшний день их 53. В 2018-2019 годах планируется к запуску еще порядка десяти серий», - отметил Иван Зайчиков.

Он добавил, что подобные ознакомительные выезды играют огромную роль в развитии кооперационных связей. Также важным инструментом для выхода на новые рынки является участие в выставке ИННОПРОМ.

«На выставке ИННОПРОМ мы  почувствовали  интерес со стороны уральских предприятий.  Мы всегда были ориентированы на нефте- и газодобывающие регионы, там наша основная клиентская база, но после выставки значительно возрос объем заказов именно свердловскими предприятиями», - рассказал Иван Зайчиков.

Отметим, Минпромнауки ежеквартально организует выездные мероприятия, направленные на развитие внутриобластной кооперации и импортозамещения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта