Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.04.2018г.

Инклюзивный плоггинг – субботник провели уральцы с ОВЗ

Инклюзивный плоггинг - субботник состоялся в Свердловской области. Участниками традиционного весеннего мероприятия, прошедшего в новом формате, стали в том числе и уральцы с ограниченными возможностями здоровья.

«Субботник проводится в рамках развития Свердловской области как международного центра социальных инноваций и подготовки к Первому международному конгрессу людей, преодолевающих зависимость, который  пройдет в Екатеринбурге в 2019 году, и к III Российскому конгрессу людей с ограниченными возможностями здоровья, который состоится в Севастополе в 2018 году, а также в поддержку заявки города Екатеринбурга на проведение ЭКСПО 2025», - рассказал руководитель организации «Белая трость» Олег Колпащиков.

Плоггинг - это движение, активно набирающее обороты в мире. Оно является «гибридом» здорового образа жизни и заботы об экологии. Бегуны берут с собой на пробежку пакет, во время тренировки в него складывают мусор, который валяется на дороге, и таким образом помогают очистить природу.

В Екатеринбурге инклюзивный субботник стал первым массовым мероприятием уральского движения.

«Субботник - мероприятие, пришедшее к нам из советского прошлого, но в настоящее время происходит перерождение этого полезного занятия. Новые принципы участия в субботнике - осознанность, ответственность, любовь, гармония, чистота снаружи и в душе! Благодаря появлению плоггинга, субботники стали еще более популярны среди молодежи», - рассказал организатор плоггинг-движения в Екатеринбурге Сергей Макутенус.

За час активисты, среди которых были слепые и слабовидящие граждане, собрали более 100 килограмм мусора.

Отметим, уральцы в ОВЗ включены во многие современные движения. Люди с инвалидностью участвуют в фестивалях и конгрессах, работают в мастерских, проводят экскурсии, а недавно организовали и «Галерею в темноте». Они также активно участвуют в подготовке заявки Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки ЭКСПО 2025



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта