Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.04.2018г.

Общественники одобрили корректировку программы «Безопасные и качественные дороги»

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в Свердловской области будут отремонтированы шесть участков, вошедших в карту «убиты» дорог ОНФ. Участники ведомственного проектного офиса совместно с представителями общественности обсудили корректировку программы.

В подведении итогов общественного обсуждения приняли участие секретарь общественной палаты Сергей Полыганов, председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Константин Мочалов.

Напомним, что в нынешнем году предстоит отремонтировать 108 километров дорог - это 36 участков дорожной сети екатеринбургской агломерации. Среди них 77,2 километра дорог регионального и межмуниципального значения и 31,2 километра уличной сети Екатеринбурга. Благодаря экономии, образовавшейся в результате проведенных торгов, администрация Екатеринбурга включила в список ремонтов участок улицы Амундсена от улицы Московской до Объездной дороги. Областное Управление автомобильных дорог планирует направить на ремонтные работы по Серовскому тракту.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, при формировании перечня объектов для приоритетного проекта активно использовались данные, полученные от уральцев. Существенный вклад в формирование программы внесло тесное сотрудничество с общественным движением Общероссийский народный фронт. На основе голосования «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» были определены 10 участков дорог, которые уральцы отметили как самые плохие. Часть из них была отремонтирована в прошлом году, часть будет приведена в порядок в нынешнем году. Это улица Блюхера (от улицы Гагарина до путепровода на Блюхера), участок дороги от Шефской до поста ГИБДД и от Мариупольской развязки до Шефской, улица Предельная, улица Большакова (от восточной до Луначарского), дорога от Сибирского тракта до УралНИИсхоза с заездами на путепровод и съездами с него, а также улица Умельцев.

 Обращаясь к участникам совещания исполняющий министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин напомнил, что для народного контроля за качеством дорог создано мобильное приложение «Монитор-ЕК». С его помощью автомобилисты оперативно и круглосуточно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия. В настоящее время собираются предложения по его улучшению.

Кроме того, для представителей общественности, заинтересованных в вопросах развития дорожной сети региона, готовится обучающий семинар. На нем специалисты отрасли расскажут о технологиях дорожных работ, правилах безопасности, на что именно нужно обращать внимание при проверке объектов и выявлении дефектов. «Мы ожидаем, что семинар поможет представителям общественности и дорожникам разговаривать на одном языке», - отметил Дмитрий Брусянин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта