Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.04.2018г.

Более 3 тысяч юных свердловчан подали заявки для участия в экологических конкурсах акции «Марш парков»

Международная природоохранная акция «Марш парков», направленная на экологическое просвещение детей, проходит в Свердловской области. Более 3 тысяч человек - воспитанники детских садов, учащиеся школ, колледжей и вузов, прислали работы для участия в конкурсах в рамках проекта. Жюри приступило к оценке работ.

«Развитие особо охраняемых природных территорий является одним из приоритетов региональной политики. В настоящее время в Свердловской области созданы 527 ООПТ, они занимают площадь около 1,3 миллиона гектаров, что составляет 6,73 процента от всей территории области. Губернатором Евгением Куйвашевым поставлена задача довести этот показатель до 8 процентов. И, конечно, очень важно, чтобы население области, особенно, подрастающее поколение осознавало важность сохранения и развития парков», - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов.

В Минприроды уточнили, что самое большое количество заявок поступило на конкурс лучший макет футболок «Я люблю природу!». Также конкурсы проводятся в номинациях на лучшие текст и музыку гимна «Марш парков» и лучший новостной репортаж «Экология в школе и дома».

Победители конкурсов будут определяться в несколько этапов. Авторы лучших работ примут участие в итоговом фестивале, который состоится в Екатеринбурге 16 мая.

Также в рамках акции во всех муниципалитетах региона проходят специальные уроки о важности сохранения природы, будет организована посадка деревьев и кустарников, проведена генеральная уборка территорий.

Напомним, международная акция «Марш парков»  проводится с 1996 года. В этом году в России она приурочена к Году волонтерства, объявленному Президентом страны Владимиром Путиным, ее девиз: «Молодежь и природа - общее будущее!».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта