Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.04.2018г.

Болельщиков перед началом матча «Урал» - «Спартак» ждет красочная церемония открытия обновленной «Екатеринбург Арены»

Церемония открытия обновленной после масштабной реконструкции к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в Россиитм «Екатеринбург Арены» в центре уральской столицы состоится 15 апреля перед началом матча «Урал» - «Спартак».

По регламенту проведения подобных мероприятий, церемония будет не слишком продолжительной - она начнется в 15.40, за 20 минут до игры. Зрителей, пришедших в этот день на матч, ожидает выступление шоу барабанщиков вместе с юными футболистами СК «Урал» и гимнасток-воспитанниц олимпийской чемпионки и посла Екатеринбурга - города-организатора ЧМ-2018 Ирины Зильбер. Кроме того, во время церемонии открытия «Екатеринбург Арены» планируется торжественная передача строителями и реконструкторами символического ключа от стадиона футбольному клубу «Урал».

«Все мы с нетерпением ждем церемонии открытия «Екатеринбург Арены», которая обещает быть динамичной и красочной. При этом то, как пройдет матч между нашим «Уралом» и московским «Спартаком», для нас имеет принципиальное значение не только как для болельщиков и любителей спорта. Это второй тестовый матч на обновленном стадионе, который впервые пройдет при полной его загрузке», - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, «Екатеринбург Арена» была введена в эксплуатацию в конце февраля. При ее строительстве были использованы передовые инженерные решения. Стадион сможет принимать 35 тысяч зрителей, предусмотрена возможность для посещения матчей людьми с ограниченными возможностями. Благодаря оснащению здания современными технологиями, здесь можно проводить соревнования и мероприятия международного уровня. Вокруг стадиона благоустроена прилегающая территория, для жителей и гостей города создана комфортная рекреационная инфраструктура.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта