Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.04.2018г.

Опыт проведения первого тестового матча на «Екатеринбург Арене» учтен при подготовке к игре «Урал»-«Спартак» 15 апреля

Члены регионального оперативного штаба подготовки к матчам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Россиитм проработали все вопросы, возникшие у болельщиков, организаторов и эксплуатационных служб в ходе первого тестового матча на «Екатеринбург Арене», и обсудили варианты эффективного решения задач уже ко второй игре на обновленном стадионе.

Напомним, первый тестовый матч на «Екатеринбург Арене» прошел 1 апреля. В этот день на футбольном поле встретились команды «Урал» и «Рубин». На матч было продано около 19 тысяч билетов. Впереди - еще две «пилотных» игры, во время которых будет протестирована работа всех систем стадиона, налажено взаимодействие между всеми задействованными службами. Губернатор Евгений Куйвашев называет тестовые матчи «генеральной репетицией главных футбольных баталий», которая позволяет вовремя выявлять и устранять все возможные недочеты.

«Второй тестовый матч состоится на «Екатеринбурге Арене» 15 апреля между командами «Урал» и «Спартак». Помимо прочего, в этот день нам предстоит протестировать те функции, которые мы не тестировали 1 апреля, и проработать сценарий полной заполняемости стадиона», - сказал в ходе заседания оперативного штаба заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт.

Исполнительный директор ФК «Урал» Евгений Костарев сообщил на заседании оперативного штаба о том, что все замечания болельщиков, прозвучавшие после первой тестовой игры, были проанализированы для устранения ко второму матчу. Так, на стадионе появятся дополнительные точки общественного питания, в кафе будет скорректирован ассортимент, установлено новое оборудование и увеличена численность персонала. 

В день проведения игры вдвое вырастет и количество волонтеров, работающих на «Екатеринбург Арене» - до 313 человек. Еще 90 городских волонтеров будут помогать болельщикам на прилегающей к стадиону территории. 

Отдельно участники заседания оперативного штаба остановились на вопросах транспортного и логистического обеспечения, организации парковок для спортсменов и зрителей, а также об изменении схемы организации дорожного движения вблизи стадиона на время проведения игры 15 апреля. Речь идет о перекрытии с 12.00 участка улицы Репина от улицы Мельникова до Проспекта Ленина, об ограничении трамвайного движения по улице Татищева с 12.00 и о перекрытии улицы Татищева с 17.30, к моменту, когда болельщики начнут массово покидать периметр стадиона. Как подчеркнул заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин, горожане, живущие в окрестностях «Екатеринбург Арены», несмотря на изменение схемы дорожного движения, смогут беспрепятственно добраться до своих домов.

Футбольный клуб «Урал» готовит специальные карты, содержащие детальную информацию о месте расположения парковок для болельщиков с билетами на матч, точек общепита и других инфраструктурных объектах. Карты будут представлены на сайте клуба. Кроме того, для оперативного информирования болельщиков начали работать каналы «Екатеринбург Арены» в мессенджерах Viber и Telegram. Информация, которая сделает пребывание маломобильных болельщиков на «Екатеринбург Арене» максимально комфортным, размещена и на Информационном портале Свердловской области.

Организаторы матча еще раз напомнили зрителям о том, что самое оптимальное время прибытия на «Екатеринбург Арену» - за 1,5-2 часа до начала матча. В этом случае болельщики могут без спешки и суеты пройти все необходимые досмотровые процедуры, сориентироваться на стадионе, найти свои трибуны и места и поучаствовать в специально подготовленной развлекательной программе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта