Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.04.2018г.

Уральские школьники-участники проекта «Золотое сечение» подписали трудовые контракты с IT-компаниями

В Свердловской области завершилась вторая смена Фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение». По итогам трехнедельного обучения по сверхшкольной программе несколько детей подписали отложенные трудовые контракты с IT-компаниями.

Эксперты - представители уральских предприятий, не только курировали проекты ребят в рамках работы фонда, но и изначально формировали повестку смены.

«Присутствие экспертов наставников решает одну из главных задач: сокращается время между появлением идеи и ее практической реализацией. Они будут вести проекты и дальше, помогая авторам развивать их, а затем внедрять на предприятие», - рассказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Всего по итогам смены были подписаны 10 отложенных трудовых контрактов между выпускниками «Золотого сечения» и IT-компаниями: три контракта по направлению «блокчейн» заключены с компанией «Сапфир», 5 контрактов по направлению «большие данные» - с компанией «Иридиум» и 2 контракта по направлению «мультимедиа технологии» - с компанией ММВС «Мультимедиа Видеосистемы».

Напомним, на прошлой смене - первой в истории «Золотого сечения» - губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что видит в участниках проекта кадровый резерв региона.

«Ребята усиленно занимались в течение трех недель. Это большой рывок для них. Уверена, что мы еще увидим высокие результаты этих ребят в спорте, творчестве и других направлениях», - рассказала директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. 

Алексей Орлов рассказал, что помимо проектной деятельности все ребята участвовали в обсуждении стратегии развития Свердловской области и предлагали действенные решения.

«Наша задача как руководителей исполнительной власти, не оставить без внимания идеи и предложения ребят, сделать все, чтобы эти предложения в той или иной степени были учтены», - отметил Алексей Орлов, а также подчеркнул необходимость развития не только научного, но и других направлений: «Свердловская область - не только развитый промышленный регион и промышленное сердце нашей страны, у нас высококультурный регион. У нас прекрасная культура, театры, и немаловажно, кто будет пополнять наши труппы, представлять интересы Свердловской области, особенно в свете того, что мы всерьез рассчитываем на победу на право проведения ЭКСПО-2025».

В 2018 году в Свердловской области пройдут еще три смены Уральского образовательного центра «Золотое сечение». Ближайшая стартует в июле и будет проходит на территории Нижнего Тагила.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта