Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.04.2018г.

Сэкономленные от дорожных аукционов деньги направят на ремонт улицы Большакова в Екатеринбурге и Серовского тракта

Сэкономленные от дорожных аукционов деньги планируется направить на ремонт улицы Большакова в Екатеринбурге и Серовского тракта. Об этом говорили участники совещания по корректировке программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Екатеринбургской агломерации в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в марте прошли торги по объектам, ремонт которых запланирован по программе в 2018 году. По всем лотам заключены контракты с подрядчиками. По уточненным данным Управления автомобильных дорог, аукционы прошли по 13 участкам дорог регионального и межмуниципального значения. Суммарно стартовая цена лотов составила 800 миллионов рублей. В ходе торгов возникла экономия 149 миллионов рублей. Все эти деньги планируется потратить на ремонт дороги Нижний Тагил - Серов: десятый, четырнадцатый и двадцать девятый километры. Первоначально работы на этих участках планировалось провести в 2019 и 2020 годах.

Также завершены торги и заключены контракты на ремонт и обустройству уличной сети Екатеринбурга. Итоговая экономия составила 4,7 миллиона рублей. Эти деньги позволят начать ремонт улицы Большакова.

Напомним, что в нынешнем году предстоит отремонтировать 138 километров дорог - это 44 участка дорожной сети екатеринбургской агломерации. Среди них 28,5 километров федеральных дорог, почти 80 километров дорог регионального и межмуниципального значения и 30 километров уличной сети Екатеринбурга.

В планах привести в нормативное состояние участки автодорог Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов (обратное направление), Екатеринбург - Реж - Алапаевск, Белоярский - Асбест, Богданович - Сухой Лог и другие. Также в ремонтную программу включены такие улицы Екатеринбурга как Белинского, Техническая, Блюхера, Шефская, 8 марта и другие.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева, при реализации проекта ведется взаимодействие с жителями агломерации. В социальной сети «Вконтакте», в группе приоритетного проекта проведен опрос. Более четырех тысяч пользователей оценили реализацию приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году на территории Екатеринбургской агломерации. Большинство пользователей позитивно оценили ход реализации проекта. Кроме того, при формировании перечня объектов для приоритетного проекта активно использовались данные, полученные от уральцев. Специально для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК». С его помощью автомобилисты оперативно и круглосуточно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта