Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.04.2018г.

В Свердловской области одобрен проект, повышающий уровень безопасности жителей региона

В Свердловской области основной акцент в сфере контрольно-надзорной деятельности на ближайшие годы будет направлен на профилактику нарушений правил безопасности. Такой подход одобрен на заседании проектного комитета региона, которое прошло под руководством первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

Участники мероприятия одобрили паспорт приоритетной региональной программы «Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях в Свердловской области». Проект паспорта региональной программы разработан в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации по реформированию контрольно-надзорной деятельности. Основная цель мероприятий программы - снижение показателей по контролируемым видам рисков, включая пострадавших и материальный ущерб, а также общее снижение административной нагрузки на организации и предпринимателей за счет внедрения лучших международных и российских практик и стандартов организации этой работы. Конечная цель - повышение уровня безопасности жителей Свердловской области.

Как пояснил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик, «снижая административное давление в целом, мы усиливаем  внимание контрольных органов к объектам повышенного риска, а также  профилактику нарушений обязательных требований. Деятельность органов контроля будет переориентирована на профилактику, на разъяснение требований и обучение, как предотвратить нарушения. Задачей региональных властей станет мониторинг и координация контрольно-надзорной деятельности».

Среди мероприятий региональной программы, автоматизация контрольно-надзорной деятельности, внедрение механизмов эффективной кадровой политики в работу контрольно-надзорных органов в целях снижения коррупционных рисков и многие другие. Кроме того, программой предусмотрено проведение ежеквартальных публичных мероприятий с анализом правоприменительной практики для предпринимателей Свердловской области. Министерство экономики совместно с региональными контрольными органами сформирует график публичных мероприятий. 

Как отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, проект очень важен для нашего региона и будет представлен на ближайшем заседании Совета при Губернаторе Свердловской области по приоритетным стратегическим проектам.

Напомним, в ходе состоявшегося в Екатеринбурге совещания Генпрокуратуры по вопросам защиты прав инвесторов министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов отметил эффективно выстроенную работу в Свердловской области по реализации реформы контрольной деятельности, которая находится на личном контроле губернатора региона Евгения Куйвашева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта