Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.04.2018г.

Документ, направленный на повышение зарплаты работников горно-металлургического комплекса, подписан в Свердловской области

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, председатель Свердловской областной организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков и вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Анатолий Сысоев внесли изменения в отраслевое трехстороннее соглашение. Документ стимулирует увеличение средней заработной платы в отрасли.

«У нас особое внимание и особое уважение к коллективам, которые создают материальные блага для всей Свердловской области. Подписанные соглашения дают понимание того, что намеченное губернатором региона Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития», будет выполнено. Есть понимание у власти, у трудовых коллективов и их руководства, что мы все идем в одном направлении, обеспечивая социальную стабильность населения Свердловской области и дальнейшее экономическое развитие», - отметил Сергей Пересторонин.

В частности, поправки коснулись раздела «Оплата труда». В новой редакции прописано, что минимальный размер заработной платы должен превышать минимум в 1,7 раза величину прожиточного минимума для трудоспособного населения в Свердловской области, ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 1,5 раза.

Кроме того, обозначено, что все организации должны стремиться к тому, чтобы средняя зарплата была минимум в четыре раза выше величины прожиточного минимума. Конкретный порядок индексации заработной платы обязательно должен быть установлен коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

По данным Минпромнауки региона, в настоящее время в Свердловской области действуют порядка 50 средних и крупных предприятий горно-металлургического комплекса, на которых трудятся около 120 тысяч человек. Металлургия является ведущей отраслью экономики региона.

Напомним, в Свердловской области созданы эффективные механизмы социального партнерства, ведется работа по заключению соглашений всех уровней и коллективных договоров, число которых растет.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта