Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.04.2018г.

В Екатеринбурге принят план развития Урало-Сибирской федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО до 2020 года

Конференция клубов ЮНЕСКО Урало-Сибирской федерации ассоциаций, центров и клубов организации состоялась в Екатеринбурге. Участники - представители ООН, члены и сторонники движения клубов ЮНЕСКО, деятели культуры и образования, представители общественных объединений - обсудили развитие движения клубов ЮНЕСКО и участие молодежи в программах Организации Объединенных Наций и клубов ЮНЕСКО.

«В Свердловской области активно развивается движение клубов ЮНЕСКО благодаря массовому интересу молодежи к деятельности этой организации. Сегодня в регионе работают 42 клуба. Они работают в таких важных направлениях, как сохранение материального и нематериального наследия, развитие волонтерского движения, здоровый образ жизни, профилактика ВИЧ-инфекции, охрана окружающей среды, защита прав ребенка... Очень важно, что с каждым годом к этой деятельности подключаются все больше молодых уральцев», - рассказал генеральный секретарь Урало-Сибирской федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Дмитрий Васьков.

Кстати, в России первый клуб ЮНЕСКО был открыт в 1987 году Юрием Борисихиным именно в Екатеринбурге.

«История сотрудничества Екатеринбурга с большой семьей агентств, фондов и программ в составе ООН начитывает свыше 30 лет. Взаимодействие идет по различным вопросам: вопросам образования, проведения моделей ООН в университетах и институтах, содействия утверждению прав человека, охраны окружающей среди и так далее. Здесь проводится большая и нужная работа, которая напрямую связана с организацией ООН. Деятельность Урало-Сибирской федерации центров и клубов ЮНЕСКО нацелена не только на распространение информации об ООН, но и на просветительскую деятельность, на воспитание молодого поколения в духе глобальной гражданственности, гражданской ответственности», - рассказал директор Информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов.

Итогом работы конференции стало принятие плана развития Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО до 2020 года. Несколько учебных заведений подписали партнерские соглашения с Федерацией клубов ЮНЕСКО.

Помимо конференции, в Свердловской области также состоялся фестиваль государств-членов ЮНЕСКО «Вокруг света без секретов», организатором которого выступил клуб ЮНЕСКО «Уникум» кочневской средней общеобразовательной школы №16. В регионе он прошёл в третий раз. В рамках мероприятия состоялся открытый чемпионат по ораторскому искусству, интеллектуальная игра «Around the world without secrets», а также концерт. Участниками фестиваля стали клубы ЮНЕСКО Урало-Сибирской Федерации, творческие коллективы Белоярского городского округа.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта