Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2018г.

Проект экологического просвещения детей с ограничениями здоровья реализуется в Свердловской области

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области организовало системное сотрудничество с центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ресурс». Воспитанники центра посетили «Режевской» заказник.

«В год волонтерства, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным, важно, чтобы каждый человек мог приобщиться к движению добровольчества. Воспитанники центра «Ресурс» оказывают нам добровольную посильную помощь в оценке особо охраняемых природных территорий на предмет их доступности для маломобильных групп людей. Параллельно с этим идет работа по социализации этих ребят», - отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В минералогическом музее природно-минералогического заказника «Режевской» ребят познакомили со свойствами, разнообразием и распространением различных минералов, которые встречаются на территории Свердловской области и заказника. Дети на практике познакомились со свойствами различных минералов. Так, мелом и углем можно было рисовать, асбест - раскрошить, убедиться, что пемза не тонет в воде, а соль - растворяется.

Для развития и поддержки интереса в области экологии запланирован еще ряд совместных мероприятий, в частности, посещение природного парка «Оленьи ручьи».

Центр «Ресурс» - областное бюджетное учреждение, где проходят обучение и социально-педагогическую реабилитацию дети с ограниченными возможностями здоровья. В составе центра работает отделение дополнительного образования с использованием дистанционных технологий, в котором обучается 400 детей-инвалидов из 63 территорий Свердловской области, инклюзивное дошкольное отделение и отделение психолого-педагогического сопровождения, в котором получают помощь дети раннего возраста.

Напомним, в Свердловской области ведется комплексная работа по обеспечению комфортных условий проживания людей с ограниченными возможностями здоровья, действует Совет при губернаторе Свердловской области по делам инвалидов, создана комиссия для координации работы по формированию доступной среды, реализуется около 40 региональных нормативных правовых актов в этой сфере.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта