Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2018г.

На Среднем Урале стартовал проект по формированию инклюзивной культуры в обществе

Инновационный проект «Творческая лаборатория социальной инклюзии» стартовал на Среднем Урале. Проект реализуют организация «Благое дело» и преподаватели кафедры педагогики и кафедры теории, истории музыки и музыкального исполнительства Уральского государственного педагогического университета.

Идея проекта появилась в сентябре 2017 года, когда в Екатеринбурге проходил первый Всемирный конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья. Более 700 участников со всего мира доказали, что они могут многому научить людей без инвалидности и имеют не только особенности, но и особые способности, экстрабилити (от англ. extra -высокого уровня, ability - способность), таланты.

Одним из направлений реализации проекта стало взаимодействие студентов, преподавателей и инвалидов во время общения и совместного обучения.

«Процесс обучения стал в том числе и процессом социализации и адаптации в обществе. Инклюзивное образование дает возможность детям с ограниченными возможностями здоровья быть включенными в общую систему образования и обучаться в школах и вузах со своими сверстниками», - отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

«Творческая лаборатория социальной инклюзии» для студентов и преподавателей УрГПУ нацелена на формирование инклюзивной культуры студентов и преподавателей. Проект предполагает разные формы взаимодействия: встречи, экскурсии, лекции, мастер-классы, концерты. Всего в проекте принимает участие около 200 студентов и преподавателей, а также около 50 специалистов и сотрудников организации «Благое дело», - рассказала руководитель организации Вера Симакова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта