Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2018г.

В Свердловской области делают первые шаги по поддержке социального предпринимательства

Министерство инвестиций и развития и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства реализуют проект по созданию Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС), задачей которого является поиск перспективных социальных проектов, а в дальнейшем - помощь в реализации этих проектов.

«Обычно подобные центры занимаются предоставлением грантов некоммерческим организациям. Мы же хотим построить нашу работу немного в другом направлении: консолидировать усилия по поддержке социальных инициатив и вывести социальные проекты на уровень бизнеса», - отметил директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян.

Первыми шагами в этом направлении стали старт работы сайта www.social.sofp.ru и организация «мозговых штурмов» в муниципалитетах. Креатив-сессии по поиску социально значимых идей уже прошли в Новоуральске и Каменске-Уральском, а в апреле креатив-сессия пройдет и в Екатеринбурге.

В Каменске-Уральском участие в сессии приняли более 100 человек - представители органов власти, пенсионеры, студенты, предприниматели, СМИ. В итоге было представлено 10 проектов, в частности, по созданию ветеринарного центра, интернет-портала о социальных услугах, обучающего центра для детей инвалидов и другие.

«Социальное предпринимательство в Каменске-Уральском развивается, сегодня 144 человека занимаются такими видами деятельности. Огромный плюс социального предпринимательства в том, что этот бизнес ориентирован на повышение качества жизни людей. Участие Каменска в областном проекте социальных инноваций позволит создать и новые рабочие места, что также имеет для нас важное значение», - сказал глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

Отметим, социальными проектами являются те, что решают социальные проблемы, подразумевают деятельность по оказанию помощи, получая при этом прибыль. Например, это услуги сиделок, создание частных домов для пожилых людей, центров по реабилитации или обучению особых детей, организацию социальной столовой, магазина доступной одежды, социальных продуктов, центров по лечению животных и другие проекты.

Напомним, что в рамках встречи с предпринимателями губернатор Евгений

Куйвашев рассказал о создании Центра инноваций социальной сферы в регионе и дал поручение поддерживать социальное предпринимательство.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта